Необоснованного роста цен в Холмском порту не допустят

понедельник, 6 января, 13:32

790

Автор: Вадим Горбунов

Фото: сайт правительства Сахалинской области

Необоснованного роста цен в Холмском порту не будет. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», об этом сообщил глава региона Валерий Лимаренко в своем Telegram-канале 6 декабря.

Руководство порта с начала года резко подняло тарифы на свои услуги, а 3 января и вовсе перекрыло бетонными блоками въезд на территорию предприятия, через которое на Сахалин поступает большое количество жизненно важных для островитян грузов.

Уже 4 января по поручению Валерия Лимаренко председатель регионального правительства Алексей Белик провел совещание с участием представителей исполнительной власти области, администрации Холмского порта, компаний-перевозчиков, а также транспортной прокуратуры, линейного управления внутренних дел на транспорте и Сахалинского УФАС.

В итоге принято решение, что все автомобили, прибывающие в Холмский порт, будут свободно перемещаться по его территории. Сотрудники предприятий, работающие в морской гавани, смогут проходить на свои рабочие места не по разовым пропускам, а на постоянной основе.

При этом губернатор ежедневно информирует через социальные сети о развитии ситуации в порту.

— Переговоры с собственниками Холмского порта будут продолжены сразу после праздников. В любом случае необоснованного роста цен не допустят,  сообщил он сегодня.

Комментарии (3)

Или

Анонимно

2020-01-07 00:54:11

На газ пусть свои авто прежде переведут, абсолютно все - администрации, силовиков и прочие. Тогда и мы по серости. А то они будут кататься на дорогом и безопасном бензе, а мы на взрывпппасном, и не таком уж дешевом газе, т. е. ОБЫВАТЕЛИ пусть заботится об экологии, бензин по 100 рублей, ни куда не денутся.
А холмские - эти без стыда без совести. У Сахалинской энергии акции даже отжали, и порт можно заставить снизить цены. Руководство посадить. Акции забрать.

ЯнеНея

2020-01-07 00:00:59

ЛИМАРЕНКО (на своем КАНАЛЕ) еще 6 декабря сказал не допустит повышения цен в порту Холмска, но его никто не послушал и 4 января по поручению Лимаренко некто Белик поехал решать.... цены в порту...
Не решили или вернее решили отдать по 12 миллионов за рейс Ванино - Холмск, а чем они хуже Аэрофлота.

Да еще и газ на заправках подняли, так как наверно уже 100 тысяч авто перевели на ГАЗ, а остальные стали БЕСПИЛОТНЫМ транспортом.

Вася

2020-01-06 14:13:50

Видать портовые монополисты совсем обнаглели, раз за них взялись. То что прежде повышали никого не волновало, только отражалось на всех сахалинцах, на всех абсолютно! А куда антимонопольный комитет смотрел? Все грузы через Холмск идут. Все цены на продукты на острове сильно завышены, спасибо благодетелям из Холмска. Причем, ладно это бы сказывалось на сервисе, или там инфраструктуре порта, зарплатах людей. Нет. Все злые как черти. Бытовых условий ноль. Бедные тетки, которые там работают вахтершами. Парковки для большегрузов перед портом отсутствуют. К документам на рыбу предираются. Мрак!!!