Кинофильм с сахалинского «Края света» получил престижнейший «Золотой глобус»

понедельник, 6 января, 18:00

848

Автор: Борис Волкин

фото: skr.su

В Лос-Анджелесе проходит 77-я церемония  вручения престижной кинопремиии «Золотой глобус». Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», награду в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» завоевала картина «Паразиты» южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо.

Эта лента, уже завоевавшая «Золотую пальмовую ветвь» (впервые в истории корейского кинематографа) Каннского фестиваля, была специально представлена на Сахалинском международном кинофестивале «Край света. Восток». Правда, она участвовала не в конкурсной программе, а в образовательной  «Как научиться смотреть кино». У рядового зрителя этот комедийно-драматический фильм с элементами триллера вызвал неоднозначную реакцию  от полного принятия до такого же неодобрения.

Но вот программный директор «Края света» Алексей Медведев оценил его очень высоко и на его примере учил сахалинцев, как надо смотреть кино и что в нем видеть.

Напомним, что Гран-при нашего 9-го СМКФ «Край света. Восток»  1 млн рублей  жюри единогласно вручило фильму «Дылда» Кантемира Балагова. 

А для почитателей творчества Квентина Тарантино добавим, что он сегодня тоже получил «Золотой глобус»  в номинации «Лучший сценарий» за фильм «Однажды в... Голливуде».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или