Сахалинцы заполнили свои аккаунты в Instagram фотографиями зачарованного зимнего леса

вторник, 7 января, 13:50

1187

Автор: Мария Воловик

Фото: Екатерина Шемякова

Зимние каникулы подарили сахалинцам много солнечных и безветренных дней. Помимо горных лыж, катания на санках и коньках одним из любимых занятий стали пешие и лыжные прогулки по лесу и любование снежными пейзажами. Самые красивые снимки сахалинцы размещают в своих социальных сетях, зарабатывая сотни лайков и восхищенные отзывы жителей других российских регионов. Некоторыми фотографии островитяне поделились и с РИА «Сахалин-Курилы».

Как отмечает жительница областного центра Екатерина, в прошлые годы за зимними видами нужно было идти далеко. В этот раз для того, чтобы увидеть «зимнюю сказку», достаточно отправиться на верхнюю станцию СТК «Горный воздух». Возможно, свою роль сыграли снегопады — их в декабре было много.

Фото: Екатерина Шемякова

Фото: Екатерина Шемякова

Фото: Екатерина Шемякова

Фото: Екатерина Шемякова

Фото: Екатерина Шемякова

Фото: Екатерина Шемякова

Фото: Екатерина Шемякова

Фото: Екатерина Шемякова

— Можно немного усложнить задачу и отправиться группой, например, на гору Быкова (недалеко от Березняков). Треккинговые палки не помещают — все-таки в гору идти. Мы поднимались 4 часа. Но это все равно маршрут выходного дня, который не требует долгих сборов и повышенной подготовки, — рассказала сахалинка.

Еще одной точной притяжения сахалинских туристов стала гора Пушкинская в Корсаковском районе.

«Просто зимний лес на фоне голубого неба. На это можно смотреть часами», — прокомментировал серию своих фотографий один из пользователей Instagram.

Как сообщало РИА «Сахалин-Курилы», 3-4 декабря по Сахалину прошелся сильный циклон. Однако пронизывающий ветер и горсти снега, летящие в лицо, не остановили островитян от подвигов, а наоборот придали бодрости и сил. В метель островитяне гуляли на море, катались на сноубордах и рыбачили.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или