На перекрестке в Южно-Сахалинске сбили женщину

среда, 8 января, 15:17

3724

Автор: Евгения Бабенко

Кадр из видео: Instagram @chp_sakhalin

Неизвестная женщина пострадала от наезда авто в Южно-Сахалинске. Видео происшествия днем 8 января опубликовал Instagram-канал «ЧП Сахалин».

— По сообщению одного из подписчиков, на перекрестке улиц Комсомольская и Пограничная сбили человека. Подробности пока неизвестны, — уточнили ведущие канала.

Как видно на кадрах, авария случилась в светлое время суток у пешеходного перехода. Женщина, лицо которой частично закрыто капюшоном, лежала на земле, а около нее суетился мужчина. Можно предположить, что это водитель автомобиля, который ее сбил, но подтверждения этому факту нет. На следующем видео уже другой мужчина проверяет, в сознании ли пострадавшая и уговаривает ее лежать до прибытия скорой помощи. Он отмечает, что у женщины идет кровь, но разглядеть характер травм, не двигая ее, невозможно.

Видео: Instagram @chp_sakhalin

В комментариях к записи в Instagram разгорелись жаркие споры о том, этично ли в таких ситуациях вести видеосъемку. Однако одна из женщин справедливо заметила, что такие записи могут помочь позднее при судебном разбирательстве. Например, при вопросе о том, остался ли водитель на месте ДТП или скрылся. Как писало РИА «Сахалин-Курилы», в 2019 году вступил в силу закон, ужесточающий наказание для тех, кто уезжает с места аварии, если в ней кто-либо пострадал. За это можно угодить за решетку на четыре года. А если в таком ДТП человек погиб — то и на все семь лет.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-01-08 15:52:09

Посадить надо чтоб другим урок был