В этом выпуске: Новый год на площади, вывоз мусора, как сохранить елки, замещающие семьи, магия света, спорт и другие новости.

Новый год на площади

Празднование главного торжества года в Южно-Сахалинске стало самым массовым за последние несколько лет. Мероприятие традиционно проходило на площади Ленина. В сказочную ночь она изменилась до неузнаваемости. Ее преобразила иллюминация, волшебства добавили лазерные и звуковые эффекты.

Сахалинцы встретили Рождество Христово

Сахалинцы отметили один из главных христианских праздников. В кафедральном соборе Рождества Христова прошло торжественное богослужение, на которое пришли сотни людей. Самый большой храм области построили как раз к Рождеству несколько лет назад. В этот раз собор так же стал основной площадкой празднования.

Вывоз мусора

Управление по обращению с отходами отчиталось о работе на новогодних каникулах. «На порядок выше» - такую оценку дала организация своей деятельности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Вертолетное сообщение

Вертолетное сообщение с северными Курилами в 2020 году возобновится. Сахалинские власти провели переговоры с камчатской авиакомпанией «Витязь-Аэро». Принципиальная договоренность достигнута, осталось урегулировать тарифную сетку. Кроме этого на линию Камчатка - Парамушир выйдет новое судно.

Как сохранить елки

Уже через несколько дней после наступления Нового года на мусорных площадках областной столицы начали появляться увядшие ели. Но некоторые островитяне знают, как сохранить главный новогодний атрибут зеленым и пушистым до конца январских каникул.

Первые «мышата»

В первые три дня нового года в Южно-Сахалинске появилось на свет сразу семь младенцев. Четыре мальчика и три девочки стали первыми малышами, которые получат свидетельство о рождении в 2020 году. Традиционно молодых мам в первых числах января поздравил Областной центр медицинской профилактики совместно с представителями южносахалинского отделения «Союза женщин России».

Замещающие семьи

Динамика создания замещающих семей в Сахалинской области по прежнему - со знаком «плюс». Это со всей очевидностью показал год ушедший. В 2019 году не просто увеличилось количество приемных семей, но качественно изменилось отношение к ним. Замещающие родители стали более ответственны и все чаще обращаются за советом к профессионалам.

Мастер-класс в музее

Рождественские подсвечники своими руками создали юные южносахалинцы. Нехитрому ремеслу ребят научили в сахалинском краеведческом музее. Вариант оказался вполне бюджетным, ведь подобный материал можно найти в любой квартире. Стеклянные баночки из под детского питания покрыли акриловой краской. После того, как поверхность немного подсохла, посыпали её блеском. Для переносной ручки использовали медную проволоку.

Магия света

В дни каникул жители и гости Южно-Сахалинска наблюдали необычную экспозицию. В темное время суток на мемориальный комплекс «Победа» проецировались история островного региона. Световое шоу готовили больше трёх месяцев. В проекте участвовали как сахалинские художники, так и их коллеги с материка.

Представление в зоопарке

Многие южносахалинцы и гости города провели часть новогодних каникул в областном зооботаническом парке. Для посетителей в эти дни были организованы праздничные концерты, квесты, игры и многое другое. Почти все это, разумеется, было связано с главным праздником года.

Троицкий спринт

Новогодние праздники для многих сахалинцев прошли под эгидой спорта. Самыми первыми провести время за любимым занятием решились лыжники. На площадке в селе Троицком свыше семидесяти спортсменов выяснили, кто быстрее преодолеет дистанцию в полтора километра по заснеженной трассе.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или