Сельчан в Анивском районе разбудил подземный толчок

пятница, 10 января, 14:50

793

Автор: Анна Ленская

Фото: eqalert.ru

Жители нескольких сел Анивского городского округа сегодня утром, 10 января, ощутили подземный толчок. На Сахалине зарегистрировано землетрясение магнитудой 3,1 балла с эпицентром в шести километрах от села Петропавловского. Сейсмическая гроза бушевала на глубине 11,4 километра.

По данным сервиса Eqalert.ru, землетрясение случилось около 07:18 по сахалинскому времени. Отголоски подземного толчка магнитудой от двух до трех баллов ощущали жители сел Рыбацкое, Новотроицкое, Песчанское, Троицкое и Высокое. С такой же силой потрясло землю и в Аниве. В селах Огоньки, Благовещенское, Успенское и Петропавловское ощущались толчки магнитудой в три балла.

Кроме того, в 03:37 по местному времени отголоски еще одного землетрясения докатились до села Онор в Смирныховском городском округе. Эта сейсмическая гроза случилась на глубине около 17,6 километра. Магнитуда подземного толчка составила 3,7.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что похожим образом 4 января проснулись жители Углегорска. Магнитуда подземного толчка составила 4,1 — он случился на глубине около 9 километров в 07:46 по местному времени. Эпицентр землетрясения зафиксировали в 59 километрах восточнее Советской Гавани (Хабаровский край).

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или