На Сахалине за расчисткой улиц следят с квадрокоптера

пятница, 10 января, 16:13

971

Автор: Анастасия Загуменская

На Сахалине опробовали современный способ контроля над работой коммунальных служб. Следить за качеством расчистки улиц от снега, посыпкой дорог и чистотой на мусорных площадках решили с помощью квадрокоптера. Первыми «ноу-хау» применили власти Томари.

«Коммунальный» квадрокоптер первый раз поднялся в воздух накануне. Современная техника просканировала улицу Садовую и зафиксировала ход расчистки дорожной сети. Специалисты получили информацию уже через полчаса.

По словам мэра Томаринского округа Александра Кобелева, оперативность — главное преимущество этой системы.

— Первый полет был пробным, и он показал свою эффективность. Представьте: чтобы проверить, как техника расчистила улицы и дворы, нужно объехать местность на машине, что занимает немало времени. Квадрокоптер сокращает это время в разы. Более того, он позволяет не только контролировать уборку снега, посыпку скользких участков, но и следить за состоянием контейнерных площадок. А если оперативно определить проблему, то и быстрее ее решишь, — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» Кобелев.

Видео: Instagram @ilovetomari

Отснятые коммунальные видео доступны не только специалистам профильных служб и администрации. Ролики выкладывают и в социальные сети, чтобы ознакомиться с ними могли рядовые жители.

— Считаю, что такой способ наиболее эффективен. Во-первых, весь город виден как на ладони, во-вторых, работники коммунальных служб, зная, что за ними наблюдают, будут ответственнее, — поделилась мнением жительница Томари Екатерина.

Квадрокоптер будет летать над городом несколько раз в неделю. В перспективе эту практику начнут применять и для других целей — поиска стихийных свалок, оценки ущерба после циклонов и мониторинга обстановки в пожароопасный период.

Комментарии (1)

Или

Николай

2020-01-10 17:32:13

Интересно сколько бюджетного бабла отвалили за новую игрушку?