В южно-сахалинском ледовом городке вандалы разбили ледяного кота

пятница, 10 января, 16:28

1017

Эксклюзивный материал

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: Ярослав Сафонов

К сожалению, не удалось уберечь одну из фигур сказочных персонажей в ледовом городке на площади Ленина в Южно-Сахалинске. Кто-то снес ее, повредив при этом декоративную подсветку. Подробности нерадостной новогодней истории РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в мэрии областного центра.

По словам руководителя управления делами администрации Южно-Сахалинска Вячеслава Кожухова, происшествие случилось непосредственно во время встречи Нового года. Виновных найти не удалось. Возможно, фигуру кота с цветком могли задеть сани, в которых детвору катали наряженные лошади.

Так или иначе, неизвестные частично разрушили ледяную статую, повредив часть светодиодной подсветки, впаянной в лед. Пришлось оперативно устранять последствия новогоднего ДТП: остатки фигуры аккуратно срезали, обломки убрали, гирлянду восстановили — сейчас подсветка работает.

— В Южно-Сахалинске ледовый городок таких масштабов по линии мэрии еще не создавали, — отметил Вячеслав Кожухов. — Думаю, потеря одной фигуры за новогодние каникулы — еще неплохой результат. За городком ежедневно присматривают, по возможности охраняют. Например, сейчас у композиции, расположенной по северной стороне, установили барьер, чтобы избежать случайных повреждений. Все фигуры точно простоят до февраля, в дальнейшем нужно будет их убирать, чтобы разобрать елку и привести площадь в исходный вид.

В конце декабря РИА «Сахалин-Курилы» сообщило о том, что в южно-сахалинском ледовом городке заменили символ года. Начальная стоимость контракта на его создание — почти 2,5 миллиона рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или