Южносахалинцы обратили внимание на не чищенный с середины декабря ледяной тротуар в центре города

пятница, 10 января, 17:44

843

Автор: Анастасия Красова

Фото: Анастасия Красова

О покрытом коркой льда тротуаре в центре Южно-Сахалинска, по которому очень тяжело ходить, сохраняя равновесие, рассказали жители областной столицы. По их словам, коммунальники не уделяли этому участку дороги внимания с самого ливня, который прошел в середине декабря — то есть около месяца.

Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» решил на себе проверить злополучный участок. Он находился возле домов № 38 и 44 по улице Дзержинского. Оказалось, что тротуарная плитка там полностью покрыта сверкающим на солнце льдом, идти по которому и правда довольно небезопасно. Люди вынуждены скользить мелкими шажками, расставив руки.

На запрос от РИА «Сахалин-Курилы» в администрации Южно-Сахалинска сообщили, что бригада выехала на место, чтобы «провести там противогололедные мероприятия».

Видео: Анастасия Красова

Как ранее сообщало агентство, 21 декабря в редакцию обратилась жительница Южно-Сахалинска, проживающая по улице Дзержинского, 44, и рассказала, что в центре города дороги все еще скользкие, несмотря на то, что прошло уже несколько дней с момента резкого похолодания. Женщина не раз обращалась в диспетчерскую службу городского хозяйства, но, по ее словам, ситуация так и не изменилась. Уберут ли лед сейчас, остается лишь гадать.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или