В этом выпуске: Новый год на площади, сотвори свое чудо, вертолетное сообщение, замещающие семьи, как сохранить елки и другие новости.

Новый год на площади

В этом году празднование Нового года стало самым массовым. Гуляния по традиции проходили на площади Ленина. В полночь здесь появились сказочные персонажи, которые веселили не только детей, но и взрослых.

Рождество Христово

Сахалинцы отметили один из главных христианских праздников. В кафедральном соборе Рождества Христова прошло торжественное богослужение, на которое пришли сотни людей. Самый большой храм области построили как раз к Рождеству несколько лет назад. В этот раз собор так же стал основной площадкой празднования.

Сотвори свое чудо

Рождественская благотворительная акция «Сотвори своё чудо» завершена. С 19 декабря благодаря неравнодушию островитян удалось собрать новогодние подарки для воспитанников детских домов, реабилитационных центров и малоимущих семей. Часть мальчишек и девчонок получили презенты в стенах второй гимназии Южно-Сахалинска на концерте православного камерного хора из Москвы «Покров».

Акция в роддоме

В первые три дня нового года в Южно-Сахалинске появилось на свет сразу семь младенцев. Четыре мальчика и три девочки стали первыми малышами, которые получат свидетельство о рождении в 2020 году. Традиционно молодых мам в первых числах января поздравил Областной центр медицинской профилактики совместно с представителями южносахалинского отделения «Союза женщин России».

Вертолетное сообщение

Вертолетное сообщение с северными Курилами в 2020 году возобновится. Сахалинские власти провели переговоры с камчатской авиакомпанией «Витязь-Аэро». Принципиальная договоренность достигнута, осталось урегулировать тарифную сетку. Кроме этого на линию Камчатка - Парамушир выйдет новое судно.

Вывоз мусора

Увеличили время работы и активно принимали звонки от населения. Управление по обращению с отходами рассказало о своей деятельности в период новогодних праздников. По словам руководства, организация приложила все усилия, чтобы в сахалинских дворах не было ежегодного мусорного коллапса.

Замещающие семьи

Динамика создания замещающих семей в Сахалинской области по прежнему - со знаком «плюс». Это со всей очевидностью показал год ушедший. В 2019 году не просто увеличилось количество приемных семей, но качественно изменилось отношение к ним. Замещающие родители стали более ответственны и все чаще обращаются за советом к профессионалам.

Магия света

В новогодние каникулы мемориальный комплекс «Победа» стал экраном для 3D-мэппинг-шоу. На фасад здания проецировались легенды, традиции и истории островного региона. Над световым шоу работала команда из южно-сахалинских и красноярских художников.

Как сохранить елки

Новый год уже наступил, мусорные площадки наполнены увядшими елями. Но, несмотря на это, многие островитяне умудряются сохранить главный новогодний атрибут зеленым и пушистым до конца январских каникул.

Троицкий спринт

Провели каникулы спортивно. Сахалинские сноубордисты и лыжники открыли Всероссийскую декаду спорта и здоровья на Сахалине. Последние организовали сразу три масштабных спортивных меропрития, одним из которых стал «Троицкий спринт» - именно он и положил старт активной неделе.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или