Сахалинский минтранс ставит пост контроля в Холмском порту

суббота, 11 января, 10:58

1043

Автор: Виктория Смелявская

Фото: правительство Сахалинской области

В Холмском порту установят пост для контроля и помощи пассажирам. Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в региональном правительстве, такое поручение профильному ведомству дал губернатор области Валерий Лимаренко. Специалисты министерства транспорта и дорожного хозяйства в выходные дни будут дежурить в морской гавани. К ним по всем проблемным вопросам смогут обратиться пассажиры паромной переправы, сотрудники портовых предприятий и перевозчики.

— Областной минтранс, правительство региона и губернатор считают недопустимым, когда на территории стратегически важного объекта возникает несправедливая ситуация по отношению к островитянам, — рассказал глава сахалинского минтранса Валерий Спиченко.

Он добавил, что сахалинские власти не допустят нарушения прав жителей области и намерены четко отстаивать их интересы. Вплоть до принятия самых жестких мер. 4 января в областном правительстве провели совещание по проблемным вопросам организации перевозок через главные морские ворота области. Была достигнута договоренность с монополистом о снятии ограничений в Холмском порту.

Сегодня по просьбе пассажиров здесь должны запустить специальный автобус, который будет подъезжать к причалу. Людям больше не придется идти на паром с тяжелыми чемоданами по снежным тропам.

При участии областных властей автотранспорт получил возможность беспрепятственно передвигаться по территории порта, чтобы забирать грузы с судов или подвозить их к причалу. Тарифы на проезд сохранились на уровне прошлого года. Проезд большегрузного автомобиля обходится в сумму около 3 тысяч рублей. Кроме того, сейчас решается вопрос с оформлением постоянных, а не временных пропусков для сотрудников портовых предприятий.

Ситуация в Холмском морском торговом порту находится на особом контроле Валерия Лимаренко: в морской гавани не должны ухудшаться условия не только для пассажиров, но и для бизнеса. Предприятие имеет стратегическое значение для жизнеобеспечения острова — через морские ворота доставляют различные товары, продовольствие и автомобили. Круглогодичная навигация, паромно-железнодорожное сообщение обеспечивают Холмсокму порту первостепенное значение в транспортных связях Сахалина с другими регионами России и зарубежными странами.

Комментарии (1)

Или

Олег

2020-01-11 12:46:37

Я читаю и получаю удовольствие. Портовские думали нагнуть людей и выдоить ещё, а нагнут их. Вот посмотрите. Жадность до добра не доводит. А глупость тем более. А тут какие-то бетонные блоки на проходной, какие-то разговоры ни о чём, посмотрел все эти ролики, возня вокруг пропусков??!?? Это ж глупость несусветная. А глупым разве можно доверять управление стратегическими предприятиями? Помножат на ноль в ближайшем будущем, я думаю. А управлять портовское начальство нынешнее будут пасекой, в лучшем случае.