На Сахалине закрывается Дача Деда Мороза

суббота, 11 января, 16:52

916

Эксклюзивный материал

Автор: Виктория Смелявская

Фото: парк Южно-Сахалинска

В праздничные дни городской парк Южно-Сахалинска принял около ста тысяч человек. Южносахалинцы и гости города с удовольствием гуляли его по аллеям, катались на коньках на стадионе «Космос» и со снежной горки на озере Верхнем. Немало посетителей побывало и на Даче Деда Мороза.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в городком парке, в этом году формат новогодних утренников изменили с учетом пожеланий сахалинцев. Вместо традиционных встреч с Дедом Морозом здесь стали проводить полноценное новогоднее представление.

Полностью поменялся и интерьер дедморозовской дачи. Несколько недель более десяти профессиональных дизайнеров создавали в «Теремке» настоящую сказку. Специалисты продумали детали комнаты желаний, зимней веранды, снежного леса, зеркального лабиринта. Очень сказочно смотрелись «хрустальные» столы и стулья в мастерской у Марьи Искусницы. Дизайнерам удалось сделать уникальное место, которое погружало в атмосферу праздника.

Фото: парк Южно-Сахалинска

В этом году организаторы ориентировали праздничную программу не только на маленьких горожан, но и на ребят от 14 до 16 лет. Для них на Даче Деда Мороза проводили вечерние квесты. С 17 по 29 декабря на них побывало 240 подростков.

— Ребята перемещались по разным локациям, их ожидали увлекательные задания, встреча со светлыми и темными силами. В кромешной темноте они искали новогодние подарки, спасали Деда Мороза и Снегурочку. Было очень приятно видеть улыбки подростков после прохождения квеста, ведь в начале игры порой ребята были настроены скептически. Нам нужно было найти к каждому подход, — рассказала менеджер культурно-массового отдела парка Галина Ивашина.

Фото: парк Южно-Сахалинска

Фото: парк Южно-Сахалинска

Фото: парк Южно-Сахалинска

Фото: парк Южно-Сахалинска

Фото: парк Южно-Сахалинска

 С 17 декабря по 8 января на даче Деда Мороза состоялось 76 утренников, на которых побывало более 2300 детей. И столько же  елочных игрушек разукрасили юные гости. По сценарию для них проводили мастер-класс, где ребята своими руками создавали шары желаний из игрушек.

Фото: парк Южно-Сахалинска

Фото: парк Южно-Сахалинска

Фото: парк Южно-Сахалинска

Фото: парк Южно-Сахалинска

Программа представляла собой театрализованное представление с участием сказочных героев: Госпожой Вьюгой, хитрой Лоскутухой, Снежной Бабой и с вредным стражником Пнем Дубовым. На одном из них побывал и корреспондент РИА «Сахалин-Курилы». Увлекательное путешествие по комнатам зимнего волшебника вызывали восторг и удивление даже у взрослых.

За время работы дачи Деда Мороза юным посетителям вручили более 2500 тысяч сладких подарков.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или