Сахалинцев просят собрать средства на лечение больному лейкозом малышу

суббота, 11 января, 17:10

955

Эксклюзивный материал

Автор: Евгения Шарагова

Фото: svetdeti.org

Молодая семья, переехавшая с Сахалина в Санкт-Петербург, собирает деньги на лечение 11-месячного сына. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», у Жени Бажина — лейкоз. Родители ищут средства на трансплантацию костного мозга. Историю ребенка рассказал благотворительный фонд свет.дети, который помогает детям с онкологическими заболеваниями.

У Жени очень редкое заболевание — ювенильный миеломоноцитарный лейкоз, он составляет всего 1-2 процента заболеваний лейкозом в детском возрасте. Химиотерапия при таком диагнозе неэффективна, поэтому единственно возможным лечением остается трансплантация костного мозга. Совместимых доноров среди родственников нет, но по счастливому стечению обстоятельств полностью совместимый донор найден в российском реестре.

Каждый раз возвращения Жени из больницы ждет его лучший друг, терьер по кличке Зейл. Фото: svetdeti.org

Операция по пересадке костного мозга оплачивается государством, но родителям необходимо собрать средства на так называемую активацию донора — обследование перед трансплантацией, забор и отправку материалов. Она стоит 264 340 рублей. На данный момент собрано 132 415 рублей.

Родители 11-месячного малыша считают, что им, если можно так сказать, повезло. Врачи своевременно поставили правильный диагноз и нашли донора в регистре. Единственное, из-за чего сожалеют Бажины: узнать имя спасителя сына и поблагодарить его можно будет только через два года после трансплантации. Мама и папа Жени уверены, что операция пройдет успешно и их малыш скоро выздоровеет. Кроме того, они сами решили стать донорами костного мозга, чтобы дать шанс на жизнь другим больным раком людям.

Сделать пожертвование на лечение маленького Жени можно на сайте фонда.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или