Сахалинцы молниеносно собрали деньги для лечения малыша с лейкозом

воскресенье, 12 января, 16:41

759

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: pixabay.com

Неравнодушные жители Сахалинской области в течение суток собрали полную сумму, которая требовалась для срочной операции  11-месячному Жене Бажину. Жизни малыша угрожает ювенильный миеломоноцитарный лейкоз.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщило о беде, постигшей семью Бажиных. Сахалинцы, которые сейчас проживают в Санкт-Петербурге, попросили помощи у земляков, чтобы вылечить маленького сына. Единственный возможный путь избавления от страшного недуга — трансплантация костного мозга. Сбор средств на официальном сайте благотворительного фонда «Свет» объявили накануне. Деньги нужны на активацию донора — обследование перед операцией, забор и отправку материалов, а цена вопроса — 264 340 рублей.

Фото: svetdeti.org

На странице Жени Бажина сегодня, 12 января, опубликовали краткое сообщение — «Сбор завершен». За день неравнодушные к чужой беде люди собрали 267 565 рублей, превысив необходимую для обследований сумму. Родители Жени и лечащие врачи ребенка верят в победу и сердечно благодарят всех за помощь и неравнодушие. К слову, мама и папа мальчика приняли решение стать донорами костного мозга, чтобы дать шанс на жизнь другим людям, больным раком.

Ранее информагентство писало о сборе денег на лечение первоклассника с раком мозга. Маленький Егор живет в Томаринском районе, в ушедшем году он пошел в школу. Мальчик воспитывается в многодетной семье — кроме него, родители растят еще троих ребят.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или