Сахалинское УФАС накажет Холмский морской торговый порт за отсутствие сайта

понедельник, 13 января, 16:21

746

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Управление ФАС в островном регионе проверило сообщения СМИ о том, что в порту Холмска ввели ограничение на пропуск транспорта, а также повысили тарифы на проезд по территории. Как писало РИА «Сахалин-Курилы», ситуация привлекла внимание правоохранительных органов, а также правительства области. К разрешению конфликта между руководством порта и перевозчиками подключились и специалисты антимонопольной службы.

Проверив все обстоятельства дела, сотрудники УФАС выяснили, что у ПАО «Холмский морской торговый порт» нет официального сайта, на котором размещена информация об услугах и деятельности организации. Этот факт является прямым нарушением Федерального закона «О естественных монополиях», в том числе и в части раскрытия информации о своей деятельности. В свою очередь соблюдение нормативных актов, в том числе и публикация сведений об услугах, способствует информированности пользователей и предупреждает дискриминацию.

Сахалинское УФАС возбудило административное дело в отношении ПАО «Холмский морской торговый порт» из-за отсутствия сайта. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что губернатор региона Валерий Лимаренко лично занялся решением конфликта из-за необоснованного роста цен в порту. После ряда заседаний и встреч власти договорились с руководством учреждения о том, что все автомобили, прибывающие на территорию морского хаба, будут свободно передвигаться по его территории.

В минувшую субботу стало известно, что в порту появится пост сахалинского минтранса для контроля и помощи. Специалисты ведомства будут дежурить в гавани и принимать все проблемные вопросы и жалобы от рядовых пассажиров, перевозчиков и сотрудников местных предприятий.

Комментарии (1)

Или

евген

2020-01-14 15:26:20

Нет сайта? Но это же очень серьёзное нарушение! За это полагаются многомиллионные штрафы и уголовное преследование руководства. Наконец-то есть за что зацепить холмских монополистов. Прокуратура молодцы! Они ещё плохо газоны поливают, отдайте их дендрозащитникам!