Сахалинские рыбаки ловили корюшку на льдинках в Татарском проливе

понедельник, 13 января, 16:02

621

Автор: Андрей Левченко

Фото: Instagram @alexanderkobelew

На Сахалине в минувшие выходные десятки рыбаков пытались ловить корюшку на клочках льда в Татарском проливе. Спасатели кричали им об опасности в рупор и взывали к инстинкту самосохранения, но тщетно.

Как сообщил на своей страничке в Instagram мэр Томаринского округа Александр Кобелев, припай, который сформировался у берегов села Ильинского, еще неустойчив. Лед ломается раз в два-три дня, а иногда его уносит в открытое море.

— Сегодня наши сотрудники МЧС вышли на дежурство и предупреждали людей об опасности. Рыбаки используют каждую возможность половить корюшку на фрагментах льда. Сам заядлый рыбак с детства, но, дорогие друзья, надо не забывать о безопасности! — призвал к разуму любителей зимнего лова Кобелев.

Фото: Instagram @alexanderkobelew

В пресс-службе регионального управления МЧС России сообщили, что каждые выходные в местах массовой рыбалки дежурят несколько десятков спасателей. Однако пока эвакуация со льда никому не понадобилась.

Островитяне на протяжении нескольких недель ездят с разведкой и на юго-восточное побережье Сахалина — залив Мордвинова. Но и там рыбачить пока опасно. По прогнозам ученых, устойчивый припай сформируется во второй половине января.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или