Неуправляемые «ватрушки» калечат юных южносахалинцев

вторник, 14 января, 09:01

1179

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: архив skr.su

Практически все койки стационара отделения травматологии и ортопедии Сахалинской областной детской больницы заполнены юными пациентами. В основном это дети, получившие травмы при катании с горок на так называемых «ватрушках». Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказал ортопед‐травматолог Артем Кашинский.

Обращения в детскую «травму» поступают ежедневно, причем не только из Южно-Сахалинска, но и из других районов области. У детей, травмированных при катании на «ватрушках» и, в меньшей степени, на аргамаках с горок, чаще диагностируют травмы головы, шеи, сотрясение головного мозга. Часто страдает детвора, сбитая с ног катающимися.

— «Ватрушка» представляет из себя совершенно неуправляемый снаряд, траекторию движения которого невозможно скорректировать, — подчеркнул Артем Кашинский. — аргамак в этом отношении более безопасен. В любом случае много вопросов возникает к родителям, взрослым людям — они-то должны соблюдать меры безопасности, не отходить далеко от своего чада. Увы…

По словам врача, основное число травм в областном центре приходится на заснеженный и практически не оборудованный для катания склон у площади Славы. Перед Новым годом стационар, в котором около 40 коек, был практически пуст, сейчас все койки заняты. В среднем курс лечения одного пациента длится 10-14 дней, после чего его переводят на амбулаторное лечение.

Каков алгоритм правильных действий в случаях, когда произошла беда? Нужно как можно скорее доставить пострадавшего в травмпункт. Медики определят дальнейшую тактику лечения. В отдельных случаях лучше вызвать экипаж скорой медицинской помощи. Адрес травмпункта и стационара: улица Ленина, 311.

Комментарии (2)

Или

Лалала

2020-01-14 17:35:49

Калечит детей поведение - съехали с горки и сидят внизу, а надо быстро вставать и уходить, при этом смотреть по сторонам

Kungu

2020-01-14 10:21:12

Эта тема уже была конструктивно рассмотрена в статье Хоффера:
https://skr.su/news/post/130930/ .