Мошенники продали сахалинке фотоаппарат-призрак за 101 тысячу рублей

понедельник, 13 января, 18:53

603

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

23-летняя жительница Южно-Сахалинска стала жертвой интернет-мошенников, пытаясь приобрести фотоаппарат. Девушка нашла объявление о продаже камеры на популярном сайте и перевела продавцу крупную сумму денег, но так и не получила товар. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в областном управлении МВД.

Островитянка искала предложения о продаже бывшего в употреблении фотоаппарата на интернет-ресурсах. На одном из популярных сайтов она нашла подходящее объявление и связалась с предполагаемым продавцом. Тот подтвердил, что камера действительно находится у него, но в качестве гарантии сделки потребовал предоплату — полную стоимость товара. Ничего не подозревая, девушка перевела на указанный счет 101 388 рублей. После этого собеседник перестал отвечать на сообщения, дозвониться до него не удалось, а дальнейшая судьба фотоаппарата осталась тайной для покупательницы. Осознав, что ее обманули, сахалинка обратилась в полицию и заявила о мошенничестве.

Стражи правопорядка завели уголовное дело по факту киберпреступления. Виновников будут искать в установленном порядке. 

В обратную ситуацию не так давно попал депутат Государственной думы Андрей Кузьмин, представляющий в парламенте интересы жителей Амурской области. Он продал в Сети свой фотоаппарат за 70 тысяч рублей. Договорившись о сделке, Кузьмин даже успел отправить посылку на указанный адрес, а вот денег за камеру так и не получил.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или