Центр внимания. Выпуск от 13 января

Видео: телекомпания ОТВ

13 января 2020, 20:00

554

В этом выпуске: аварийные выходные, ремонт мостов на Ленина, мэр поздравляет журналистов, архирейская елка, спорт и другие новости.

Аварийные выходные

Гололед и метеоусловия в минувшие выходные стали причиной сразу нескольких серьезных аварий. Первые две пришлись на Корсаковский район. По дороге в Озерское перевернулся небольшой внедорожник. По словам водителя, машину «потащило» на льду. Подобная ситуация произошла и на трассе Южно-Сахалинск- Корсаков. Здесь столкнулись два автомобиля, после чего оба транспортных средства улетели в кювет.

Рыбалка на Тунайче

Зимняя рыбалка на Сахалине в самом разгаре. Пока любители подледного лова ждут устойчивого льда на море, клев идет на озерах острова. Поверхность закрытых водоемов считается безопасной, однако лишь для пеших рыбаков и снегоходов. Для более тяжелой техники есть риск провалиться под лед.

Ремонт мостов на Ленина

Сразу два моста на улице Ленина закрыли на капитальный ремонт. Речь идет о сооружениях через речки Рогатку и Красносельскую. Работы продлятся полтора года. За это время строители полностью заменят инженерные сети и дорожное полотно. Чтобы не создавать проблем движению автомобилей, дорожники построили объездные пути.

Мусоровозы

12 новых мусоровозов скоро выйдут на улицы Южно-Сахалинска. Это более усовершенствованная техника, которая работает на газомоторном топливе. Среди них есть машины с боковой и задней загрузкой, а также те, которые предназначены для заглубленных контейнеров. Специализированная техника начнет работать в областной столице через две недели, как только на нее будут получены разрешительные документы в ГАИ - номерные знаки и страховка.

Мэр поздравляет журналистов

Сегодня в стране отмечается День Российской печати. В честь события органы власти и различные ведомства поздравляют и благодарят всех сотрудников средств массовой информации за оперативное и честное информирование населения. Чествовали журналистов сегодня и в Администрации областного центра. Со словами благодарности к представителям СМИ обратился мэр Сергей Надсадин.

Грамота УВД журналисту

За честное и объективное освещение информации поздравили журналистов и в Областном управлении Министерства Внутренних дел. Благодарственные письма от начальника ведомства получили корреспонденты, редакторы и ведущие островных информационных агентств, печатных изданий, радио и телеканалов.

Ассоциация детей-сирот

«Дети всей страны». Общественная организация с таким названием объединила выпускников детских домов и интернатов России. Совсем недавно в состав федеральной структуры вошло и сахалинское региональное отделение.

Архирейская елка

Рождественская сказка продолжается. Более двухсот детей стали участниками Архиерейской елки, которая состоялась на острове впервые. Организаторы праздника - Южно-Сахалинская и Курильская епархия, министерство культуры и архивного дела Сахалинской области и Областной центр народного творчества.

Приют «Пес и кот»

В новогодние праздники чересчур запасливые хозяйки часто покупают много лишних продуктов. Они хранятся в холодильниках, и, теряя срок годности, в дальнейшем не будут употребляться в пищу. Однако спешить их выкидывать не стоит. То, что стало непригодным для людей, вполне сгодится животным. Оставшиеся овощи, рыбу и мясо можно отнести в приюты для животных.

Хрустальный вернисаж

В городском парке продолжает свою работу зимняя выставка икебаны «Хрустальный вернисаж». Картины из льда, флористические коллажи, огромные букеты дикоросов. На растительный мир Сахалина теперь можно взглянуть по-новому. Оригинальный проект впервые реализовали руководитель школы икебаны «Согецу» Александра Кудряшова и её ученики.

Кубок по горным лыжам

Шестьдесят островных спортсменов померились силами в дисциплине слалом-гигант на западном склоне горы Большевик. Они сразились за Кубок Сахалинской области. В соревнованиях приняли участие сильнейшие горнолыжники, 16 из которых состоят в сборной команде России.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или