В Южно-Сахалинске закрыли на ремонт мосты через Рогатку и Красносельскую

вторник, 14 января, 10:42

781

Авторы: Евгений Коньков, Алексей Нестеров

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Ремонт двух мостов — через реки Рогатку и Красносельскую — начали в Южно-Сахалинске. Оба они в плохом состоянии, как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», не обновлялись десятилетиями. Теперь их планируют серьезно перестроить и расширить до четырех полос.

Мост через Рогатку в районе Пенсионного фонда последний раз ремонтировали сорок лет назад, не сохранился даже паспорт объекта. Работы предстоят масштабные. Еще в ноябре подрядная организация построила с западной стороны объездной путь — временный мост, чтобы не создавать проблем дорожному движению. С востока оборудовали обход для пешеходов.

По мнению подрядчиков, каких-либо проблем на объекте не ожидается.

— Вскрываем мост, будем снимать балки, — рассказал мастер строительного участка Федор Кочеров. — Сложностей никаких. Работа знакомая, люди не первый год работают.

Видео: телекомпания ОТВ

Мост через реку Красносельскую в районе здания № 13, по словам подрядчиков, в еще худшем состоянии. При этом он сужает проезжую часть, превращая ее в двухполосную дорогу. В связи с этим гидротехническое сооружение будет демонтировано и отстроено заново.

— Новый мост будет отвечать всем современным требованиям. Ширина, так же, как на Рогатке, будет 16 метров: две полосы для движения транспорта в каждую сторону, — отметил директор строительной компании «Востокдорстрой»Александр Лачин.

Закончить работы на мостах подрядчики планируют в октябре 2021 года.

Весной в рамках капитального ремонта улицы Ленина строители охватят участок главной городской магистрали от улицы Украинской и до моста через реку Рогатку.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или