На Сахалине впервые прошла архиерейская елка

вторник, 14 января, 12:24

331

Авторы: Ангелина Шевченко, Евгений Ахмадеев

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Более 200 детей стали участниками архиерейской елки, которая состоялась на Сахалине впервые. Организаторы праздника — Южно-Сахалинская и Курильская епархия, министерство культуры и архивного дела Сахалинской области и областной центр народного творчества. На православном празднике побывала корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Праздничное представление началось с яркого и необычного появления юных артистов. Колядки — это традиция, которая сохранилась у многих христианских народов. Главная цель праздничных песнопений — прославить рождение Спасителя.

— Сегодняшняя елка, сегодняшнее представление, программа сделаны в традициях русской культуры. Было принято на Рождество и Святки ходить по домам, поздравлять друг друга с праздником Рождества Христова, петь славельные песни Христу, колядки, угощать друг друга, — рассказал иерей Алексей Шустин.

По словам священнослужителей, праздник Рождества помогает улучшить отношения друг с другом и дает возможность просто и хорошо провести свое время в кругу близких и любимых людей.

Видео: телекомпания ОТВ

— Рождество — это праздник, день рождения Христово. Иисус Христос — спаситель. Он пришел с небес, чтобы спасти человечество. Потому что все люди, весь род стали грешниками. Стали злыми, — поделилась своим видением праздника участница ансамбля «Туесок» Анисья Лемдяева.

Чудеса не заканчиваются, пока в них продолжают верить. Это еще раз подтвердили гости Рождественской архиерейской елки. Они пели и танцевали со Снегурочкой, играли в различные игры, а с самым добрым волшебником страны водили хоровод. Помимо хорошего настроения, юные гости получили сладкие подарки от владыки Аксия.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или