Трехлапый сахалинский кот под новый год обрел семью

вторник, 14 января, 11:38

377

Авторы: Анастасия Красова, Даниил Маслов, Дмитрий Кляровский

Фото: приют «Кот и Пес»

Серый сахалинский кот, из-за аварии лишившийся лапы, перед новым годом смог обрести семью. До этого много месяцев он жил в приюте «Пес и кот». Как мохнатые беспризорники смогли пережить длинные новогодние выходные, выясняло РИА «Сахалин-Курилы».

Как рассказала руководитель приюта  «Пес и кот» Ирина Савицкая, в январские выходные времени на отдых в их учреждении не было.

— Приют работает каждый день. В новогодние выходные людей приходило больше, чем обычно. Кто-то хотел помочь, кто-то — выбрать себе маленького питомца. К нам под двери в коробках подбрасывают очень много маленьких котят и щенят. Бывает и такое, что, выбрав себе питомца, люди через некоторое время отдают их обратно. Это самое грустное в нашем деле, — рассказала Ирина.

У Ирины очень много историй о спасении маленьких четвероногих друзей. Одна из них — про спасение кота Тихона из Поронайска, которого, вероятно, сбила машина. У Тихона был очень серьезный перелом, и, к сожалению, лапку спасти не удалось. Хвостатый инвалид долгое время жил в приюте. Зоозащитники уже отчаялись найти ему новую семью, однако под новый год трехлапого кота все же забрали.

Видео: телекомпания ОТВ

На сегодняшний день в приюте «Пес и кот» живет порядка трех сотен животных. Прокормить их — непростая задача. Зоозащитники просят приносить им оставшиеся после новогодних праздников овощи, рыбу и мясо, к годности которых у хозяек появились вопросы.

— Кормление — это первая статья наших расходов. Такое количество хвостиков прокормить нелегко. Мы закупаем и сухой корм, и кашки варим из круп, мясной обрези, рыбки. Все используем, — говорит Ирина Савицкая.

Кроме еды, пригодится и различная ветошь. Старая одежда, постельное белье и изношенные одеяла не дадут животным замерзнуть в зимний период. Ежегодно волонтеры собственными руками мастерят более теплые и удобные жилища для хвостатых. По словам оказывающих помощь, в этом деле даже пара шурупов не будет лишней.

Руководитель благотворительного фонда «Помощь животным. Сахалин» Ксения Завадская рассказала, что на их телефон поступают не менее 10 звонков в день с просьбой оказать ту или иную помощь зверькам. Большая часть животных — сбитые машинами четвероногие малыши, потерянные из-за взрывов петард, ну и, конечно, питомцы, которых оставили в коробках. Один из островитян даже пожаловался, что за время праздников потерял хорька. К счастью, животное потом нашлось.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или