В Сахалинской области назначили нового министра ЖКХ

вторник, 14 января, 10:27

317

Автор: Анна Ленская

Фото: Telegram-канал @limarenko_official

В правительстве Сахалинской области назначили нового главу министерства жилищно-коммунального хозяйства. Ведомство возглавил Юрий Борисов. Свои обязанности он начнет исполнять уже сегодня, 14 января.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве островного региона, ранее Борисов работал в Москве. Он занимал пост руководителя отдела в департаменте стратегических проектов Минстроя России. Его деятельность была связана с анализом работы организаций в сфере ЖКХ и разработкой проектов в этой области. Назначение на Сахалин связано с реформой обращения с мусором. Об этом рассказал новоиспеченный министр.

— В новой, ответственной для себя должности первоочередной задачей вижу наведение порядка в сфере обращения с ТКО. Для этого в регионе необходимо создавать современные полигоны, отработать вопрос раздельного сбора и сортировки ТКО. Очень важно сохранить и нарастить положительные результаты, которые уже были достигнуты в жилищно-коммунальной сфере островного региона. Ремонт фасадов, сетей, дворов, обустройство современных детских площадок, новых скверов, качественное и бесперебойное тепло- и водоснабжение — это то, что всегда волнует жителей, — объяснил новый глава областного министерства ЖКХ.

Юрий Борисов родился в 1978 году в Волгограде. Окончил факультет электроники и вычислительной техники в Волгоградском государственном техническом университете. Второе образование получил в Волгоградской государственной сельскохозяйственной академии. Также прошел переподготовку в Волгоградской академии государственной службы по специальности «Финансы и кредит».

Свой карьерный путь Борисов начал на ОАО «Приволжская железная дорога» в должности электромонтера, а затем инженера. После возглавлял бюро учета и анализа использования энергоресурсов на металлургическом комбинате «Красный Октябрь».

Почти девять лет чиновник проработал в министерстве топлива, энергетики и тарифного регулирования Волгоградской области, где занимал должность заместителя начальника урегулирования тарифов. Последние годы Юрий Борисов работал в Москве. В департаменте экономической политики и развития Москвы, возглавляя управление ценообразования в теплоснабжении и коммунальной сфере, он также занимался регулированием тарифов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или