Детские горки опоздали на сахалинский Новый год из-за шторма

вторник, 14 января, 14:58

563

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: Instagram @poronaysktimes

В Поронайске специалисты приступили к монтажу горок для катания детворы только в середине января. Их прибытия ожидали перед Новым годом. Что пошло не так — выяснял журналист «Сахалин-Курилы».

Подробности этой истории рассказал первый вице-мэр Поронайского городского округа Виталий Пенкин. По его словам, две горки купили еще в октябре 2019-го. Власти рассчитывали, что они прибудут с материка не позже Нового года. Комплекты добирались до места назначения через морской торговый порт Холмска. Из-за образовавшегося затора на переправе ценный груз для поронайцев поступил со значительным опозданием.

— В общем-то, ничего страшного не произошло. Думаю, в течение дня 14 января наши специалисты из отделов спорта и молодежной политики управятся с монтажом горок и уже 15 января можно будет на них прокатиться, — сказал Виталий Пенкин. — В прежние годы приходилось выкручиваться, мастерить горки из снега и других материалов. В конце концов пришли к решению, что во всех отношениях лучше, комфортнее и безопаснее использовать горки заводского производства, имеющие соответствующие сертификаты. Они прослужат не один сезон. Одна из них поменьше, рассчитана на детей в возрасте до 12-ти лет, вторая позволяет кататься и взрослым.

В декабре 2017 года РИА «Сахалин-Курилы» сообщило о похожей истории с установкой елки в Невельске. Приобретенная новая искусственная ель задержалась в пути, а точнее — в порту Корсакова. Власти решили установить старую ель. Но сильный порыв ветра уронил новогоднее дерево. Закончилось все хорошо: рабочие поставили только что прибывшую новую елочку.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или