Южносахалинка рассказала, что купила островное молоко с мышиным пометом на дне

вторник, 14 января, 15:47

534

Автор: Никита Капустин

Фото: очевидец

В редакцию РИА «Сахалин-Курилы» 10 января попали фото подозрительной упаковки молока островной компании «Утро Родины». Приславшая их покупательница сообщила, что обнаружила черный твердый осадок, который внешне напоминал мышиный помет. Естественно, положительных чувств находка у покупателя не вызвала. РИА «Сахалин-Курилы» обратилось к производителю, который отреагировал на сообщение сахалинки и рассказал свою версию случившегося.

Молоко с добавкой

Фото и сообщение выложили в группу «ЧП Сахалин» в WhatsApp.

— Я в шоке, пачка молока от 3 января. Попили чай и обнаружили какой-то осадок в стакане. Я разрезала, чтобы посмотреть. Вылила содержимое в кастрюльку, и на дне пачки вообще оказались какие-то «какашки». Думала, мышиные. Надела перчатку, так как было интересно, как они туда попали. Раздавила. Оказалось, что это будто земля, скомкавшаяся мелкими крупинками, — рассказала покупательница.

Фото: очевидец

Мнение производителя: «Похоже на фейк»

Информагентство обратилось к производителю за комментарием по этому поводу. Там рассказали, что покупательница с такой жалобой к ним не обращалась, а сообщение о произошедшем они получили только от редакции.

— Фотографии, разосланные по соцсетям, выглядят на самом деле фейковыми. Обычно если у покупателя что-то подобное случается, то он сразу пытается встретиться с производителем – приносит этот пакет, показывает его. По факту обращения сразу было бы проведено служебное расследование. Адрес производства и контакты указаны на той же упаковке. Тем более проблему обнаружили 3-го числа, а в Сеть все попало 9-10 января, — сообщила главный технолог компании «Утро Родины» Наталья Макарова. — Если бы это был помет, то он был бы раскидан по всей коробке, а не лежал горкой в одном месте.

Технолог отметила, что у них на производстве работает техника итальянской линии «Галдия». При разливе молоко проходит через несколько мелких сеток. Они предназначены только для жидкостей и не пропускают даже самые мелкие частицы, даже песчинки. Сами упаковки приходят в сложенном виде и фасуются в Голландии, но еще раз проверяются по программе производственного контроля.

— Все упаковки стерильны. Мы разливаем по 20 тонн литров молока в день, продаем его и бюджетникам: в школы, садики. Ни разу ни от кого не поступали сообщения о подобном. В принципе в одной определенной пачке такого быть не могло, — заверила Наталья Макарова. — Даже летом, когда было жарко, не поступали жалобы о свертываемости или каких-то других проблемах с молочной продукцией.

Комментарии (3)

Или

Анонимно

2020-01-15 18:14:39

Фейк. Пачка даже сухая, как это может быть? Растворились бы

Анонимно

2020-01-14 16:28:55

Пусть на вкус попробует и расскажет общественности об органолептике

Анонимно

2020-01-14 16:27:58

Пачки приходят из Голландии? Это совсем треш. Бумагу получается мы импортируем. Даже какахи грызунов меркнут на этом фоне. (Это кстати может быть что угодно. По виду и по количеству сильно похоже на насвай. Как раз один закидон под губень).