Дюжину мусоровозов на газомоторном топливе привезли в Южно-Сахалинск

вторник, 14 января, 13:41

232

Автор: Анна Ленская

Фото: администрация Южно-Сахалинска

В областную столицу прибыла партия новых мусоровозов на экологически чистом топливе. Большегрузы будут заправлять газом. Их уже передали в коммунальные предприятия города, и после постановки на учет в ГИБДД новые машины выйдут на рабочие маршруты. Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в администрации Южно-Сахалинска, деньги на покупку дюжины мусоровозов выделили из областной казны.

Газомоторное топливо не только минимизирует вредные выбросы в атмосферу, но и стоит значительно дешевле, чем обычный бензин и «дизель». Заправка новых мусоровозов снизит затраты на ГСМ и эксплуатацию машин втрое. Все мусоровозы из новой партии работают на газе, несмотря на разный тип сборки и целевое назначение.

— Для нас приобрели машины разных типов. Они обладают возможностью фронтальной и задней загрузки, а также оснащены оборудованием для обслуживания современных заглубленных контейнеров. Это делает использование техники более удобным в городских условиях, — объяснил глава МБУ «Зеленый город» Сергей Троян.

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Фото: администрация Южно-Сахалинска

12 новых мусоровозов возьмут на себя значительную нагрузку — около четверти необходимого вывоза ТКО на территории города. Часть крупных объектов муниципальное предприятие будет обслуживать совместно с региональным оператором.

Перевод автомобильной техники на газ продвигают не только на предприятиях, но и среди обывателей. Власти Сахалинской области уже сейчас предлагают водителям переходить на новое топливо, которое в три раза дешевле обычного бензина. Затраты на переоборудование транспорта компенсируют из бюджета региона. В текущем году в Южно-Сахалинске откроют уже вторую стационарную заправочную станцию — она будет работать на пересечении улиц Железнодорожной и Пуркаева. Еще шесть передвижных объектов появятся в Тымовском, Поронайске, Макарове, Долинске, Холмске и Невельске.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или