Сахалинцу, который зарезал друга и чуть не сжег его дом окурками, грозит до 15 лет тюрьмы

вторник, 14 января, 15:14

386

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Сахалинские следователи закончили разбирательства в уголовном деле об убийстве, фигурантом которого стал 45-летний мужчина. Ранее судимый житель областного центра теперь ждет суда. Ему грозит до 15 лет реального лишения свободы.

РИА «Сахалин-Курилы» ранее сообщало подробности преступления. В островной столице при тушении пожара в доме на улице Гайдука, 1А нашли труп 59-летнего мужчины. На теле покойного имелось колото-резаное ранение в область шеи. Как выяснилось, погибший жил в квартире своего знакомого и его любовницы. 7 августа 2019 года в гости к друзьям пришел еще один сахалинец. Компания устроила застолье, позже хозяин дома и его сожительница отправились спать, а постоялец и визитер остались допивать алкоголь.

Вскоре гость попросил у собутыльника очередную порцию спиртного, но тот в грубой форме отказал. Тогда обиженный сахалинец взял со стола нож, подошел к знакомому со спины и ударил его в шею. Кроме того, обвиняемый перевернул пепельницу с тлеющими окурками, прежде чем покинуть квартиру. Из-за этого в помещении случился пожар.

Как сообщили в региональном следственном управлении СКР, в настоящий момент расследование уголовного дела окончено, собраны доказательства вины островитянина. Все материалы направлены в суд для рассмотрения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или