Полиция в Южно-Сахалинске поймала организатора притона с проститутками

вторник, 14 января, 15:36

766

Автор: Анна Ленская

Притон в Южно-Сахалинске. Фото: оперативная съемка регионального управления МВД

Сотрудники сахалинской полиции обнаружили в областной столице притон, где несколько местных жительниц оказывали всем желающим интимные услуги за деньги. Нашли и организатора — им оказался 54-летний островитянин. Мужчина в прошлом несколько раз был судим, теперь ему светит новый срок.

В областном управлении МВД корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» рассказали, что сахалинец предложил нескольким женщинам заработать в качестве жриц любви. Он публиковал соответствующие объявления в интернете, искал и приводил своим подопечным клиентов, а также предоставлял свою квартиру для встреч. Деньги, которые зарабатывали женщины, бизнесмен тратил на свои нужды.

Обыскав жилое помещение, где трудились жрицы любви, сотрудники полиции изъяли более 30 телефонов с сим-картами, три ноутбука, тетради с адресами клиентов, прайс на услуги, а также документы «черной бухгалтерии».

Притон в Южно-Сахалинске. Фото: оперативная съемка регионального управления МВД

Притон в Южно-Сахалинске. Фото: оперативная съемка регионального управления МВД

Телефоны, найденные в притоне. Фото: оперативная съемка регионального управления МВД

В итоге стражи порядка возбудили уголовное дело. 54-летнего жителя Южно-Сахалинска задержали, отрицать свою вину он не стал. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

РИА «Сахалин-Курилы» неоднократно писало о том, как полиция борется с проституцией. В декабре 2018 года в Южно-Сахалинске задержали трех женщин, которые превратили в публичные дома четыре арендованные квартиры. Сотрудниц и клиентов они искали в интернете и с помощью мессенджеров.

В октябре 2016 года региональное СУ СКР и транспортная прокуратура закончили расследование аналогичного уголовного дела, фигуранты которого занимались преступной деятельностью почти четыре года. Они арендовали помещение и приглашали на работу женщин со всей страны и даже из ближнего зарубежья.

Комментарии (2)

Или

Вован

2020-01-14 16:40:20

"бизнесмен тратил на свои нужды" похоже в этом всё дело. Наверное, платил бы барышням, тогда все были бы довольны.

Анонимно

2020-01-14 16:33:35

Лучше бы дома прибрался