Сахалинская область стала пятым регионом ДВ по объему строительства за год

вторник, 14 января, 17:15

384

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Сахалинская область вошла в число регионов России, перевыполнивших план по строительству за прошедший год. Об этом сообщили специалисты Росстата, проанализировавшие объем строительства в регионах страны с января по ноябрь 2019 года. По данным ведомства, на Дальнем Востоке в каждом втором субъекте за отчетный период сдали меньше объектов, чем в 2018-м.

С января по ноябрь ушедшего года в островном регионе возвели на 6,5 процента больше помещений, чем за аналогичный период 2018 года. Объем освоенных средств составил 41,3 миллиарда рублей, это пятый показатель в Дальневосточном федеральном округе.

По суммам, затраченным на строительство, с большим отрывом лидирует Республика Саха (Якутия). Там потратили 167,6 миллиарда рублей и превысили показатель возведения зданий на 18,4 процента. На втором месте Приморский край — 81 миллиард и рост строительства на 22,3 процента. На третьей строчке рейтинга оказалась Амурская область — расход 76,8 миллиарда рублей позволил региону построить на 17 процентов меньше объектов, чем в 2018 году.

Инфографика: skr.su

Инфографика: skr.su

Хабаровский край оказался на четвертой позиции — у региона 63 миллиарда рублей освоенных средств и на 3,8 процента больше построенных домов. На пятом месте Сахалинская область, а на шестом — Забайкальский край (25,7 миллиарда и на 10,3 процента меньше завершенных строек, чем в 2018-м).

Аутсайдером по объему освоенных средств стал Чукотский автономный округ. Там на строительство выделили всего 8,7 миллиарда рублей. Однако объемы возведенных домов на 68,9 процента превышают аналогичные показатели 2018 года.

В Сахалинской области с 2021 года будут ежегодно возводить по 500 тысяч квадратных метров жилья. Планы по переселению сахалинцев и курильчан из ветхого и аварийного жилья озвучил в эфире программы «Острова. Главное. Специальный выпуск» губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или