В сахалинском соборе Рождества Христова на Крещение не будет ночной литургии

вторник, 14 января, 17:27

413

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: телекомпания ОТВ

В кафедральном соборе Рождества Христова в Южно-Сахалинске в этом году решили не проводить на Крещение ночную божественную литургию. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», состоится только утренняя — с 9 утра, с великим освящением воды по окончании.

В островной епархии отметили, что в остальном, по крайней мере в Южно-Сахалинске, изменений не предвидится. Подробное расписание богослужений и освящения прорубей-иорданей в ближайшие дни будет опубликовано на сайте епархии. РИА «Сахалин-Курилы» разместит эту информацию на своем сайте.

Определенно можно сказать, что в областном центре традиционно сделают две основные купели для верующих. Одна из них — на озере Верхнем в городском парке, вторая — в лесном водоеме у санатория «Аралия». В первом случае в прошлом году верующие утром шли к иордани крестным ходом от собора Воскресения Христова, что на бульваре Святителя Иннокентия. Во втором случае крестный ход начинался от храма Блаженной Ксении Петербургской (улица Трудовая, 4).

В других муниципалитетах также ведутся приготовления к праздничным мероприятиям. В каждом есть свои традиционные места с купелями. Например, в Поронайском районе, как сообщили в мэрии, уже много лет подряд верующих доставляют автобусами к бывшим песчаным карьерам близ села Гастелло. Церковнослужители проводят свои таинства, а спасатели заботятся о безопасности и предоставляют людям возможность обогреться и переодеться в сухое белье после купания в полынье.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или