В Южно-Сахалинске будут продавать навагу по 80 рублей

вторник, 14 января, 16:43

520

Автор: Евгения Бабенко

Фото: архив skr.su

На Сахалине сохранили цены на свежую навагу на уровне прошлого года — отпускная составит 70-80 рублей за килограмм. Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве области, два предприятия «заморозили» отпускные цены и будут отдавать поронайскую рыбу на ярмарках с минимальной наценкой.

Чтобы сдержать рост цен, правительство региона провело с предпринимателями предварительную работу. В преддверии путины агентство по рыболовству договорилось с рыбопромышленными предприятиями о поставках наваги с минимальной наценкой для жителей.

— Несмотря на повышение цен на топливо и энергоносители, рекомендации областного правительства приняты во внимание, и стоимость рыбной продукции сохранена на уровне прошлого года, — заявил руководитель агентства Иван Радченко.

В Южно-Сахалинске поронайская навага будет продаваться в ближайшую пятницу, 17 января, на ярмарке у «Дома торговли». Стоимость составит 80 рублей за килограмм. В Поронайске ее будут реализовывать через сеть собственных магазинов предприятия по 75 рублей.

Первая партия наваги от поронайских рыбаков в Южно-Сахалинск доставят в ближайшие дни. Купить ее можно будет на рынке «Техник» и у «Дома Торговли».

— В нашей семье навагу очень любят. Рыбка легко готовится — можно и пожарить, и потушить с морковкой. Да и цена не так кусается, как на другие морепродукты. Хорошо будет, если навагу можно будет купить рублей за 80 и дешевле, как в прошлом году, — рассказала посетительница рынка в Южно-Сахалинске Евгения Ворошилова.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или