Сахалинские художники показали картины из бумаги и ваты

среда, 15 января, 11:42

404

Авторы: Владимир Ильин, Алексей Нестеров

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Живопись, графика, акварель, декоративно-прикладное творчество. Более 70 полотен в различных техниках представили островные художники на юбилейной выставке. Особое место в экспозиции занимает серия работ, посвященных коренным народам Сахалина. Подробнее расскажет Владимир Ильин.

Выставка работ Союза художников, созданных в юбилейный для организации год, поражает разнообразием жанров, тем и направлений. Помимо классических живописных работ, здесь представлены графические иллюстрации к произведениям, панно из дерева, бумаги и ваты.

Работы из рыбьей кожи автора Вероники Осиповой уже успели поучаствовать в экспозициях на нескольких континентах. Она уйльтинка по национальности. В прошлом году представители ООН, объявившие прошлый год Годом сохранения языков малых народов Севера, пригласили ее в Нью-Йорк.

Художница Наталья Кирюхина представила не менее уникальные работы, не имеющие аналогов. Дерево, газета и другие материалы в ее руках превращаются в предметы искусства.

Видео: телекомпания ОТВ

— В прошлом году я решила поучаствовать в конкурсе к юбилею нивхского языка. Я начинала декоративно расписывать рыбу и подумала, почему бы не использовать ее в картине. Фон — газета, она выпускается и на нивхском, и на русском. Я как раз и показала эти языки, — сказала Наталья Кирюхина.

Помимо панно и изделий из кожи, основную часть экспозиции представляют графические, живописные и акварельные работы. Ярко-желтые лимоны в натюрморте Ирины Ярославцевой вот-вот скатятся со стола — настолько реалистичен этот фрагмент. Фиолетовые, зеленые и синие тона в картине поражают буйством красок. Не оставят равнодушными гостей и работы других художников — здесь представлены творения 18 островных авторов.

Посетить экспозицию можно по адресу: улица Вокзальная, 5а. Мероприятие продлится до конца января.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или