Центр внимания. Выпуск от 14 января

Видео: телекомпания ОТВ

14 января 2020, 20:00

656

В этом выпуске: электронная медицинская система, установка евроконтейнеров, мастер класс в музее, выставка союза художников, танцы в Троицком, спорт и другие новости.

 

Электронная медицинская система

Медицинская информационная система Сахалинской области продолжает развиваться. Теперь к электронной карте пациентов и записи на прием добавится и диспансерное наблюдение. Благодаря ему врачи смогут вести учет больных, вовремя направлять их на обследования и прохождение необходимых процедур. Таким образом, до конца текущего года в системе здравоохранения Сахалинской области планируют полностью избавиться от бумажного документооборота.

Установка евроконтейнеров

Рядом с новыми евроконтейнерами в некоторых микрорайонах областной столицы появились стихийные свалки. Несмотря на специально оборудованные площадки, жильцы по привычке выбрасывают отходы на места, где стояли старые баки для мусора.

Крыша на Пуркаева

Жильцы дома 49 по улице Пуркаева областного центра бьют тревогу. Уже несколько лет в многоковартирном доме протекает кровля. По этой причине собственники не могут сделать даже косметический ремонт - обои моментально отстают от стен. Влага и плесень не уходят из квартир и в холодное время года.

Конкурс «Мастер гостеприимства»

Сахалинец борется за звание «Мастера гостеприимства». Кирилл Кулагин, как и многие другие работники сферы туризма, участвует во всероссийском конкурсе с таким названием. На суд жюри молодой человек представил ролик о родном острове, в котором рассказывает, чем интересен далекий для большинства россиян регион. На видео показаны главные достопримечательности: горнолыжный курорт «Горный воздух», природные красоты и уникальная местная кухня.

Мастер класс в музее

Как сделать изобразительное искусство доступным для слабовидящих? Об этом хорошо знают сотрудники сахалинского областного художественного музея. Для людей с ограничениями по зрению они реализуют специальный проект. А теперь решили поделиться опытом с музейщиками из районов. Научили их создавать экспонаты, которые можно трогать руками.

«Сотвори свое чудо»

Сотворили чудо. Активисты «Братства Александра Невского» поздравили воспитанников красногорского детского дома с Рождеством, провели викторину и вручили подарки. Поездка состоялась в рамках благотворительной акции, которая действует уже более десяти лет.

Выставка союза художников

Живопись, графика, акварель, декоративно-прикладное творчество. Более 70 полотен в различных техниках представили островные художники на своей отчетной юбилейной выставке. Особое место в экспозиции занимает серия работ, посвящённых коренным народам Сахалина.

Художественный фильм «Холоп»

Художественный фильм «Холоп» бьет все рекорды не только в общероссийском, но и в сахалинском прокате. Комедия стала самой посещаемой за все время работы островных кинотеатров. И неудивительно - вклад в успех картины внесли и сахалинцы: одну из ролей исполнил уроженец села Первомайского Сергей Соцердотский.

Танцы в Троицком

Танцуют все. Под таким девизом прошел вечер отдыха в Троицком доме культуры. Основными его участниками стали члены клуба «Сахалинское долголетие». Активные пенсионеры с удовольствием исполняли вальсы и фокстроты под мелодии своей юности. А так же соревновались в конкурсах и участвовали в лотерее.

Чемпионат по хоккею

Хоккейная дружина ПСК «Сахалин» одержала безоговорочную победу в домашней серии против команды из Японии «Тохоку Фри блейдс». Уже в стартовом матче соперники были разбиты с крупным счётом, 10:0. Стопроцентный результат позволил островитянам предварительно возглавить вершину турнирной таблицы регулярного Чемпионата Азиатской лиги.

Первенство Дальнего Востока по художественной гимнастике

Первенство Дальнего Востока по художественной гимнастике провели на базе учебно-тренировочного центра «Восток». Пластику и грацию в Южно-Сахалинске показали свыше 250-ти спортсменок. География оказалась внушительной, помимо Сахалина на ковёр вышли девять дальневосточных регионов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или