Житель Чехова помог матери убраться в бане и обворовал ее

вторник, 14 января, 19:13

351

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Холмский городской суд отправил в колонию строгого режима 27-летнего жителя села Чехов. Ранее судимый островитянин обокрал свою мать, помогая ей с уборкой в бане. Он похитил у женщины 40 тысяч рублей, сняв деньги с ее счета.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в секретариате суда, происшествие случилось 1 октября ушедшего года. Мужчина вызвался помочь своей матери, которая прибиралась в женском отделении общественной бани села Чехов. Пока сахалинка занималась делом, сын украл ее мобильный телефон и с помощью мобильного банковского приложения перевел 40 тысяч рублей на свой счет, а чуть позже растранжирил их на свои нужды. Женщина обратилась в полицию с заявлением о краже, и вскоре стражи порядка вычислили виновника. На него завели уголовное дело, а потом отправили на скамью подсудимых.

Мужчина полностью сознался в краже и раскаялся, а также вернул матери деньги. Однако для того, чтобы суд вынес мягкий приговор, этого не хватило. Выяснилось, что у сахалинца бывают длительные запои, он нигде не работает и ведет асоциальный образ жизни. С учетом прежней судимости сельчанина приговорили к реальному лишению свободы. Его отправили в колонию строгого режима на 2 года и 2 месяца. Однако, как уточнили в ведомстве, у вора есть шанс обжаловать решение: приговор еще не вступил в законную силу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или