В Ногликах женщина унесла в черном пакете котят от верной смерти и стала объектом осуждения

среда, 15 января, 13:03

2490

Автор: Никита Капустин

Кадр из видео: Telegram @N0GLIKI

В Ногликах женщина, которая 6 января подкинула в подъезд черный пакет с котятами, стала объектом всеобщего обсуждения. Ее действия попали на камеры наблюдения, установленные в подъезде. Затем видео распространилось по Сети. Одна из сахалинок 15 января решила рассказать о ситуации с другой стороны.

Видео того, как островитянка принесла в подъезд черный пакет с котятами, попало в Telegram-канал «Ноглики». Сахалинцы принялись осуждать женщину и спрашивать, почему же она не обратилась к волонтерам или не разместила объявление в Сети, так как просто бросать маленьких животных на произвол судьбы кажется негуманным.

Видео: Telegram @N0GLIKI

Объяснить поступок женщины решила одна из подписчиц канала, которая проживает в этом доме.

— Мне рассказали, как это случилось. В подъезд подкинули котят. В нем же живут большие собаки, которых гулять просто выпускают из квартиры. Эта женщина, что на видео, пожалела котят и перенесла в другой подъезд, где стояла видеокамера. Так появился этот ролик. Женщина поступила неправильно, нужно было не перетаскивать котят в другой подъезд, а обратиться к волонтерам, — рассказала подписчица.

Она привела в пример собственную историю, когда пыталась пристроить подранную собаками беременную кошку, и в конце концов ей помогли волонтеры.

— У меня своих три. Они дрались с чужой. У этой женщины на кошек аллергия, поэтому домой она котят взять никак не могла. Что ей оставалось делать? Смотреть, как собаки раздерут котят? Зато ославили человека ни за что на весь поселок, — заключила женщина.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» делилось подборкой новогодних историй спасения животных волонтерами. Например, серый кот, из-за аварии лишившийся лапы, перед новым годом смог обрести семью.

Комментарии (5)

Или

Анонимно

2020-01-17 21:11:02

Котят съели, хорошо, что всё закончилось хорошо.

М

2020-01-16 12:49:37

Светик - ваша история не противоречит истории что написана в новости, только у вас другая правда.

Оля.

2020-01-16 08:25:56

Да... Какое враньё... Пусть это будет на Вашей совести..

Светик

2020-01-16 07:29:39

В подъезде, где установлены видеокамеры живут 4 собаки, одна из них охотничья, другая терпеть не может маленьких (собак, кошек, детей). Так что котят она не спасла, а принесла на верную смерть, им очень повезло, что их заметили раньше времени выгула. В то время как в подъезде, где она их "нашла" живёт одна собака и она не агрессивная.
А автору я советую проверять информацию, прежде, чем писать статью и выкладывать в сеть.

Зоозащитик

2020-01-15 19:24:37

Отдайте в добрые руки, в зоопарк, там на втором этаже они охотно принимают котят.