В Южно-Сахалинске ввели новую льготную категорию для записи в школы

среда, 15 января, 15:02

390

Автор: Анастасия Красова

Фото: newskolpino.ru

Новую льготу сделали для южно-сахалинских семей, которые в этом году будут отправлять детей в первый класс. Подробности 15 января рассказала директор городского департамента образования Анастасия Киктева.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», главное нововведение этого года — приоритет при записи для тех, чьи дети уже учатся в данном учреждении. Такие родители будут считаться льготниками, и им нужно указывать это при заполнении документов.

— В первой волне записи, которая стартует в ближайшее время  21 января, данная льгота будет распространяться на ребят, проживающих на закрепленной за школами территории. С 1 июня начнется вторая волна записи — на вакантные места, эта льгота также будет учитываться. Все, что нужно сделать родителям, — это в графе «льготная категория» поставить галочку. В течение трех дней информация будет проверена и заявление будет принято в первоочередном порядке, — подчеркнула глава департамента.

Она добавила, что уже сейчас ведомство готовится к новому учебному году, который стартует в сентябре.

— По последним данным, мы готовы открыть 87 первых классов, примерно по 26 человек в каждом, — сказала Анастасия Киктева.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, как можно записаться в первый класс:

  • Самостоятельно, через портал образовательных услуг;
  • Прийти с документами в школу, где оператор поможет подать заявление;
  • В школах сделают рабочие места с интернетом, там можно самостоятельно заполнить анкету и подать документы.

Чтобы запись прошла без сбоев, департамент предлагает родителям потренироваться — с 17 января будет доступна тестовая регистрация. Перед стартом настоящей регистрации все эти попытки аннулируют.

При распределении мест в школах будет учитываться время подачи заявления, даже несколько секунд могут стать решающими. По традиции, первыми «бронируются» так называемые элитные учреждения — гимназии и лицеи. В 2019 году в первый день записи южносахалинцы записали в первый класс более двух тысяч детей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или