В селе Южно-Сахалинска детский сад закрыло облако токсичных газов

среда, 15 января, 16:24

651

Автор: Никита Капустин

Фото: Telegram @novdal

14 января в селе Дальнем Южно-Сахалинска автомобилист решил прогреть свою машину, но что-то пошло не так. Из выхлопной трубы повалило огромное количество дыма, который отнесло прямо на рядом стоящий детский сад «Бусинка».

Пугающим видео поделились в местном Telegram-канале «НД». Один из жителей наблюдал из своего окна, как из внедорожника, припаркованного у детского сада, валил густой серый дым.

— Автомобильным угаром накрыло детский сад «Бусинка», расположенный в новостройках в Дальнем. Или когда прогрел машину, что-то пошло не так, — сообщили в источнике.

Видео: Telegram @novdal

Выхлопные газы окутали здание садика так, что оно скрылось из вида. К счастью, в это время детей во дворике не было.

РИА «Сахалин-Курилы» после данной информации решило проверить экологическую обстановку в областном центре через сайт cityair.io. И результаты оказались неутешительными. На карте на 15 января Южно-Сахалинск отмечен ярким бордовым пятном. По данным ресурса, загрязненность воздуха составила 10 баллов из 10.

Фото: сайт cityair.io

Фото: сайт cityair.io

Как сообщает сайт, в такой ситуации жителям лучше закрыть окна и не выходить на улицу. По объяснениям экспертов, подобная обстановка сложилась из-за резких перепадов температур неделей ранее, а также из-за отсутствия ветра.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или