Роспотребнадзор проверил почти 1500 торговых точек Сахалина в поисках снюса

среда, 15 января, 13:58

293

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Сахалинское управление Роспотребнадзора второй месяц инспектирует магазины области на предмет незаконной торговли никотиносодержащей продукцией. Специалисты даже в праздничные дни не прекращали работать. В общей сложности они проверили 1432 объекта розничной торговли, а потом пять раз выехали в учреждения, где в итоге зафиксировали ряд нарушений. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Три из пяти очных проверок были внеплановыми. Еще дважды сотрудники Роспотребнадзора привлекали правоохранителей. За пять рейдов специалисты проверили 123 единицы никотинсодержащей продукции, из которых 85 были импортными. В итоге на двух юридических лиц, двух руководителей и трех предпринимателей составили административные протоколы. В трех случаях нарушителям пришлось объясняться в суде. А одного бизнесмена оштрафовали на 30 тысяч рублей за несанкционированную продажу никотиновой продукции. 20 партий товара — всего 123 единицы — сняли с продажи. При этом большая часть смесей осталась на хранении у предпринимателей. Только две партии (74 единицы) конфисковали до решению суда.

В сахалинском Роспотребнадзоре уточнили, что официальное обращение в адрес губернатора Валерия Лимаренко и спикера областной Думы Андрея Хапочкина уже направлено. Ведомство просит власти запретить на законодательном уровне реализацию подобной продукции. В ряде регионов России такие нормативные акты уже приняли.

Кроме того, Роспотребнадзор просит сахалинцев и курильчан сообщать о фактах продажи снюса, насвая, никотиносодержащей карамели и других товаров этой группы на горячую линию по телефону 495-282. Кроме того, можно оставить обращение на сайте ведомства. О нелегальной реализации продукции нужно сообщать в полицию.

РИА «Сахалин-Курилы» ранее писало, что министры и депутаты области высказались против продажи никотиносодержащей жвачки. Активный протест поддержали общественники: за короткое время 18 школьников пострадали от употребления смесей. Шестеро из них самостоятельно обратились к наркологам. Участники движения «Молодая гвардия» и вовсе организовали протестные пикеты возле точек продажи веществ.

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2020-01-15 17:30:48

Я так и думал, что вся эта долой-снюс кампания была показухой.

Анонимно

2020-01-15 14:55:40

Как же вы проверяете торговые точки, если зайдите в любой магазин по продаже разливных напитков которые по городу расположены через каждые 50 метров. В этих магазинах на самом видном месте лежат баночки со снюсом по 310 рублей за штуку. В свободной продаже. Возьмите ул. Сахалинскую или ул. Ленина,ул.Чехова во всех этих магазинчик ах разливных напитков всё как продавались так и продаётся до сих пор. Вот и результаты ваших проверок.