На Сахалине рыбаки от скуки отогрели и оживили муху на льду

среда, 15 января, 15:49

475

Автор: Андрей Левченко

Кадр из видео: очевидец

Сахалинские рыбаки в очередной раз взорвали Instagram видео необычного времяпрепровождения на льду. На этот раз, чтобы не скучать во время неважного клева, мужчины решили подогревать на газовой печи муху, которая спала в упаковке с опарышами. Результат их поразил.

Рыбаки сняли забавный ролик на льду озера Изменчивого и разместили его на страничке аккаунта «Рыбалка острова Сахалин». На кадрах запечатлена крупная муха, которая, едва отпрянув ото сна, летает по палатке. Островитяне комментируют: «Ожила. Для мухи наступила весна. Значит, рыбы не будет».

Видео: Instagram @fishing_island_sakhalin

По всей видимости, спящая муха случайно попала в упаковку с опарышами, которых охотники на малоротку и навагу часто используют в качестве наживы. Как известно, при повышении температуры летающие насекомые просыпаются. Однако любителей подледного лова удивил не факт оживления мухи, а оптимизм рыбаков.

— Накануне был на Изменчивом. За три часа только пару хвостов поймал. За это время можно было и личинку в муху превратить. А если серьезно, то с таким уже сталкивался. Добрался до рыбацкого рюкзака летом, а там, как оказалось, еще с зимы лежала баночка с опарышами. В ней уже летали несколько полноценных мух, — рассказал любитель подледного лова из областного центра Николай.

Недавно РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в праздничные выходные островитяне страдали из-за безрыбья. Они шутили, что корюшка ушла на новогодние каникулы, и, чтобы не унывать, оставляли различные надписи на льду. А несколько дней назад сахалинцы обсуждали любителя подледного лова, который прискакал на рыбалку на коне.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или