В Южно-Сахалинске из-за аварии без света остались 98 многоэтажек

среда, 15 января, 15:19

447

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

В Южно-Сахалинске из-за аварии в системе электроснабжения без света остались 98 многоквартирных домов. Сообщение о неполадке обработали в Центре управления в кризисных ситуациях МЧС, на место отправили бригаду из восьми человек.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении МЧС, свет отключили только в жилых домах. Объекты жизнеобеспечения из-за аварии не пострадали. В настоящее время специалисты стараются устранить причины случившегося.

Оперативную информацию о времени ликвидации аварии можно получить у диспетчера «Сахалинэнерго» по тел. (4242) 43-59-77.

Последний раз такое массовое отключение электроэнергии фиксировали в областном центре в середине ноября, когда на юге острова бушевал циклон. В общей сложности без света остались жильцы домов на десятке улиц. В темноте несколько часов просидели жители села Новотроицкого Анивского района. Для устранения причин на места, где возникли неполадки, выезжали несколько бригад.

А в преддверии Нового года из-за скачка напряжения в электросетях случился пожар в одной из квартир в селе Правда Холмского района. Там вспыхнул телевизор.

 

Обновлено в 17:00:
По информации «Сахалинэнерго», к 15 часам восстановили электроснабжение большей части центра Южно-Сахалинска. Без энергии оставались 13 домов. Возобновить подачу в полном объеме планируется к 18:00.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или