Сахалинец опять попался на сексуальном шантаже несовершеннолетних девушек

среда, 15 января, 16:00

1010

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

В Сахалинской области завершили расследование уголовного дела, фигурантом которого стал 20-летний житель Долинска. Несмотря на юный возраст, он успел совершить 47 преступлений — потерпевшими признали 28 девушек. Молодой человек шантажировал несовершеннолетних сахалинок, вымогая у них интимные фото. И это не первая попытка островитянина удовлетворить таким образом свои сексуальные потребности: он уже был судим за аналогичное преступление.

Как сообщается на официальном сайте областного следственного управления СКР, с 2016 по 2017 год островитянин использовал домашний компьютер, чтобы взламывать страницы несовершеннолетних девушек в социальных сетях. Получая доступ к их личной переписке, юноша сохранял интимные фотографии, которые те когда-то отправляли своим собеседникам. После этого злоумышленник связывался с девушками и угрожал им публикацией незаконно полученных снимков, требуя деньги или новые кадры в стиле ню.

Когда правоохранители вычислили и задержали виновника, выяснилось, что не так давно его уже привлекали к уголовной ответственности. В прошлом юноша успел совершить 27 аналогичных преступлений и понес наказание, но не сделал выводов из ситуации и вновь решил вернуться к нелегальным делам. Как писало РИА «Сахалин-Курилы», шантажист не только требовал деньги и фотографии в обнаженном виде у женщин и девочек, с которыми вступал в переписку. Он принуждал их заняться с ним сексом. Жертвами развратника стали не только островитянки, но и жительницы Хабаровского края, Архангельска и Санкт-Петербурга. Кроме того, молодой человек распространял в интернете детскую порнографию.

Материалы следствия уже направлены в суд, в скором времени начнется слушание по делу. С учетом всех обстоятельств молодому долинцу грозит реальный срок заключения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или