Житель Северо-Курильска на снегоходе без номеров протащил по дороге полицейского

среда, 15 января, 17:52

542

Автор: Анна Ленская

Фото: Следственное управление Следственного комитета России по Сахалинской области

В Северо-Курильске возбудили уголовное дело по факту насилия в отношении представителя власти. В агрессии по отношению к сотруднику полиции обвинили 46-летнего местного жителя. Мужчина в прошлом был судим, а незадолго до стычки со стражем порядка успел попасть в еще одну уголовную историю из-за нарушения ПДД.

Подробности происшествия сообщает на своем официальном сайте сахалинское следственное управление СКР. По версии ведомства, вечером 14 декабря минувшего года пьяный курильчанин отправился на снегоходе за покупками и припарковал транспорт рядом со входом в магазин. Мимо проезжал инспектор ГИБДД, который заметил, что снегоход стоит в неположенном месте. Кроме того, на нем отсутствовали номерные знаки.

Полицейский потребовал у водителя документы на право управления транспортом, но нарушитель отказался их показывать. Вскочив на снегоход, он попытался уехать. Страж порядка захотел остановить злоумышленника, но тот дал газу и протащил инспектора по проезжей части улицы на расстояние около 30 метров от парковки. Полицейский получил травмы.

Следователи возбудили уголовное дело и сейчас собирают доказательства по факту насилия в отношении представителя власти. Лихой водитель снегохода ответит в суде за неделание подчиниться инспектору ГИБДД. Кроме того, приговор могут усугубить имеющаяся судимость и открытое уголовное дело о нарушении ПДД.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или