Путин поручил обеспечить всех школьников начального звена бесплатным горячим питанием

среда, 15 января, 20:40

637

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Глава государства Владимир Путин, зачитывая ежегодное послание Федеральному собранию, предложил обеспечить всех школьников начального звена бесплатным горячим питанием. По его мнению, это существенно поможет семьям с детьми и снизит траты на содержание подрастающего поколения.

Президент отметил, что расходы родителей, которые готовят своих ребят к школе, возрастают ежегодно. Поэтому нужно поддерживать граждан, частично снимая с них нагрузку по содержанию детей.

— В этой связи предлагаю обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы с 1 по 4 классы, — заявил Путин.

Глава государства уточнил, что в современной России расслоение в доходах населения гораздо заметнее, чем это было, к примеру, в Советском Союзе. Поэтому правительство обязано предоставлять семьям с детьми беспрецедентные, в сравнении с прошлой эпохой, меры социальной поддержки. Финансировать обеспечение школьников горячим питанием будут из государственной казны, а также за счет региональных и муниципальных средств.

— Чтобы организовать бесплатное и, подчеркиваю, здоровое горячее питание, предлагаю направить средства из трех источников — федерального, регионального и местного. Но вопрос не только в деньгах. Нужно создать в школах необходимую инфраструктуру: оборудовать столовые и буфеты, наладить систему снабжения безусловно качественными продуктами. Это, конечно, потребует времени. Но в тех школах, где есть техническая готовность, бесплатное горячее питание должно предоставляться уже с 1 сентября 2020 года. Остальных прошу форсировать эту работу, чтобы не позднее 1 сентября 2023 года младшие школьники во всех субъектах федерации по всей стране должны быть обеспечены бесплатным качественным горячим питанием, — резюмировал Владимир Путин.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или