«С темы не съехать»: Путин поручил с 1 сентября добавить 5 тысяч к зарплате классным руководителям

среда, 15 января, 20:47

661

Автор: Никита Капустин

Фото: pixabay.com

С 1 сентября 2020 года 838 тысяч учителей будут получать дополнительно по 5 тысяч рублей в месяц за классное руководство. С таким предложением 15 января выступил Владимир Путин в послании к Федеральному собранию.

— Программа профессионального роста должна охватить половину педагогов страны. В перспективе не только системы общего, но и дополнительного профессионального образования. Ближе всего к ученикам их классный руководитель. Это постоянная каждодневная работа, связанная с обучением и воспитанием детей. Это огромная ответственность, — сказал Владимир Путин. — В этой связи считаю необходимым уже с 1 сентября ввести дополнительную плату классным руководителям в размере не менее 5 тысяч рублей за счет средств федерального бюджета.

Как дальше сказал Путин, предложение вызывает много споров, так как это обязанности регионов. Но все-таки классный руководитель, по словам президента, это в первую очередь воспитатель  а это уже федеральная функция.

— Само собой разумеется, что все действующие региональные выплаты за классное руководство должны быть сохранены. Я обязательно посмотрю, что происходит на практике. То, что я обращаюсь к этой теме постоянно, — не случайно. Если не держать вопрос на контроле, то появляется соблазн «съехать с темы», — заключил президент.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или