Сахалинский пенсионер вылепил четырехметровую крысу из снега с помощью шпателя и домкрата

среда, 15 января, 22:12

500

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: Владимир Манчук

Известный на весь Сахалин ледяной скульптор-самоучка из села Правда Владимир Манчук в очередной раз сделал подарок своим землякам и туристам. Пенсионер во дворе вылепил из снега четырехметровую крысу Лариску. Символ 2020 года получился таким большим, что голову зверушке пришлось поднимать домкратом.

Каждую зиму в Правде появляется новая достопримечательность. Она буквально вырастает из снега во дворе дома на улице Центральной под чутким «руководством» художника и резчика по дереву Владимира Манчука. Работать со снегом пенсионер начал в 2015 году. Тогда в селе поселился снежный Козел. После его сменили смешная Горилла, пестрый Петушок, лохматая Собака и свинка Пумба. Настал черед и проворной Крысы.

Манчук лепил символ этого года почти две недели. Творчеству препятствовала капризная погода — то дождь польет в декабре, то наступит бесснежная пора. Сложной в исполнении оказалась и сама задумка. Мышка должна была стоять на задних лапках, однако практически сразу после создания образа тяжелая голова Лариски отвалилась.

Фото: Владимир Манчук

Фото: Владимир Манчук

Фото: Владимир Манчук

Фото: Владимир Манчук

— Не поверите, но мы вчетвером не смогли ее поднять. Пришлось задействовать домкрат, а после вкапывать арматуру, чтобы голова держалась крепко. Сначала хотел сделать символ 2020 года металлическим, как и положено. Но с таким окрасом крыска выглядела некрасиво. В итоге перекрасил ее в коричневый цвет, — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» Манчук.

Сельчанин добавил снежной фигуре новогоднего антуража — повязал на шее мышки мишуру, а на голову надел праздничный колпак. Длина Лариски от носа до хвоста составила примерно два метра. Такого же размера хвост.

Местные жители с нетерпением ждали окончания ваяния. Сегодня, 15 января, Владимир Манчук внес последние штрихи.

— Я всегда рад гостям. Никому не отказываю — приходите, смотрите. Для людей же и старался. Они знают, куда идти — улица Центральная, двор дома № 30а, — пригласил мастер-самоучка.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или