Сахалинской области требуется модернизация инженерных сетей

среда, 15 января, 22:47

309

Автор: Евгения Бабенко

Фото: pixabay.com

На несколько часов 14 и 15 января часть потребителей в Южно-Сахалинске оставались без электричества. По сведениям ПАО «Сахалинэнерго», причиной отключения стал физический износ кабелей, срок службы которых превышает нормативный и составляет 35-50 лет, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в организации.

Без электричества в течение 5 часов оставались почти 7 тысяч жителей областного центра. При отключении обесточенными оказались не только жилые дома, но и социальные объекты — дошкольные образовательные учреждения, школы, поликлиника.

Специалисты устранили повреждения кабельной линии и восстановили электроснабжение. Ситуацию по ликвидации аварии осложнялась установившимися низкими температурами. Ночью 15 января было зафиксировано -25 градусов.

— Мы понимаем, что это временное решение. В областном центре, как и во многих населенных пунктах, ветхие сети. Для повышения надежности инженерных сетей электроснабжения островного региона необходима их постоянная модернизация, — как отметили в агентстве по развитию электроэнергетики и газификации Сахалинской области.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или