Лимаренко: в Сахалинской области 60 процентов школьников бесплатно питаются в столовых

среда, 15 января, 22:58

424

Автор: Евгения Бабенко

Фото: архив skr.su

На Сахалине и Курилах около 60 процентов школьников обеспечены питанием за счет регионального бюджета. Об этом, комментируя послание президента Федеральному Собранию, сообщил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Как писало РИА «Сахалин-Курилы», свое 16-е по счету послание Владимир Путин начал с важных для страны тем — демографии и помощи семьям с детьми. В частности, глава государства озвучил вопрос об организации бесплатного питания для учеников начальных классов.

— Предлагаю обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников с 1 по 4 класс. Нужно создать в школах необходимую инфраструктуру, оборудовать столовую, буфет, наладить снабжение качественными продуктами, — отметил президент.

Валерий Лимаренко сообщил, что в Сахалинской области горячее питание за счет средств областного бюджета получают все учащиеся 1-4 классов. Среди учеников 5-11 классов им обеспечены представители коренных малочисленных народов Севера, дети из малоимущих, неполных и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Учащиеся с ограниченными возможностями здоровья питаются в образовательных учреждениях дважды, а те, кто учится на дому — получают денежную выплату. Кроме того, с 2020 года бесплатным питанием обеспечивают ребят из многодетных семей.

— Всего за счет областных средств горячее питание получают более 34,5 тысяч детей или 58,6 процента от общего количества учащихся школ. Помимо этого, ученикам начальных классов Сахалинской области выдают молоко. Продукт добавлен в рацион для укрепления здоровья островных школьников, — сказал Валерий Лимаренко.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или