Андрей Хапочкин: Сахалин по некоторым мерам поддержки для семей с детьми выступает пионером

среда, 15 января, 23:44

398

Автор: Евгения Бабенко

Фото: Андрей Хапочкин

Президент в своем Послании Федеральному собранию 15 января озвучил конкретные решения и поставил задачи в области социальной защиты, демографии и борьбы с бедностью. Спикер Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин, который присутствовал при оглашении Послания, отметил: островной регион по некоторым мерам поддержки для семей с детьми выступает пионером.

Как уже писало РИА «Сахалин-Курилы», одним из самых сенсационных решений главы государства стало продление программы материнского капитала до 2026 года. Более того, материнский капитал теперь будут давать уже на первого ребенка, и он составит 466 тысяч рублей. При рождении второго ребенка маткапитал будет увеличен на 150 тысяч рублей и составит 616 тысяч рублей. И эта сумма будет ежегодно индексироваться. Председатель облдумы, как и все остальные в зале, приветствовал это решение Путина. Он добавил:

— Сахалинская область по некоторым мерам поддержки для семей с детьми идет пионером: у нас предусмотрены и меры государственной поддержки при рождении третьего ребенка, четвертого, пятого и т. д.

Фото: Андрей Хапочкин

Важно и то, сказал Андрей Хапочкин, что по решению президента семьи с доходом не более прожиточного минимума на каждого человека будут получать с 1 января 2020 года ежемесячно половину прожиточного минимума на каждого ребенка от 3 до 7 лет. А с 1 января 2021 года  государственную помощь в размере прожиточного минимума на каждого ребенка от 3 до 7 лет.

Фракция «Единой России» в Сахалинской областной Думе многие годы уделяет особое внимание вопросам поддержки социально незащищенных слоев населения. Спикер облдумы напомнил, что островной регион  рекордсмен по количеству различных льгот и мер поддержки, их более 200. Благодаря мерам социальной поддержки только за 2019 год более 25 тысяч жителей области смогли улучшить свое материальное положение. Удалось снизить уровень бедности вдвое  с 9,7 до 4,3 процента. Буквально на днях комитет по социальной политике утвердил еще одну дополнительную меру социальной помощи для тех, кто осуществляет уход за недееспособными гражданами. По договору о возмездной опеке они смогут теперь получать выплату за свой труд.

Вместе с губернатором Валерием Лимаренко перед оглашением Послания. Фото: Андрей Хапочкин

— Сахалинская облдума совместно с губернатором Валерием Лимаренко и правительством региона продолжит работу по созданию комфортных условий для жизни жителей островов и выстраиванию эффективной адресной системы поддержки нуждающихся, — подытожил Андрей Хапочкин.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или