В Сахалинской области продолжат строить школы и детские сады

четверг, 16 января, 09:32

735

Автор: Вадим Горбунов

3D-изображение школы на Итурупе. Фото: администрация Курильского района

На островах продолжится масштабное строительство школ и детских садов. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в этом году в разной степени строительного процесса — от подготовки проектно-сметной документации до сдачи в эксплуатацию — будет находиться 19 объектов.

В частности, новая школа появится в каждом райцентре Курильских островов. В Курильске на 400 мест и Северо-Курильске на 288 мест — в 2022 году, в Южно-Курильске на 550 мест — в 2023 году (здесь пока средства выделяются на разработку ПСД).

Кроме того, строится школа на 130 учащихся в итурупском селе Рейдово (срок ее сдачи обозначен 2021 годом), школа-детский сад в селе Головнино на Кунашире (2022 год), а так же начнутся работы по новым детским садам в селах Горячие Ключи (Итуруп), Китовое (Итуруп) и Отрада (Кунашир).

На Сахалине в этом году планируется сдать детский сад на 110 мест в селе Ильинском и школу-детский сад на 295 детей в селе Кировском. В следующем году новые детские сады должны появиться в Дальнем (330 мест) и Новом (40 мест).

Откроют двери в этом году учреждения в Троицком, Дальнем, Луговом (для детей с ограниченными возможностями здоровья). Увеличится за счет постройки новых корпусов число учащихся в школе № 1 Анивы (блок II А) и школе № 6 областного центра.

В следующем году планируется сдать современные школы в Макарове на 800 мест и в Смирных на 960 мест. Далее на очереди строительство средней школы в Ногликах и начальной – в Шахтерске.

В целом областная адресная инвестиционная программа, которая предусматривает строительство объектов социальной и коммунальной сфер, сформирована в объеме 38,5 млрд рублей, что на 2,7 млрд рублей больше, чем в прошлом году.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», на островах в 2021 году полностью закроют проблему нехватки мест в яслях. Ясельные группы смогут посещать все дети островного региона в возрасте от 1,5 года до 3 лет. Об этом сообщил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, комментируя Послание президента РФ Федеральному собранию.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или