Сахалинкам посоветовали ходить на работу в красных туфлях

понедельник, 20 января, 07:00

874

Эксклюзивный материал

Автор: Евгения Шарагова

Фото: pixabay.com

 В XXI веке мода не диктует строгие рамки. Мы можем носить все, что хотим: экспериментировать с цветами, комбинировать стили и создавать индивидуальные образы, ориентируясь на глянцевые модные журналы и фоторепортажи с мировых показов мод. Как не потеряться в современных трендах и оставаться стильными в 2020 году? На эти вопросы нам ответила сахалинский стилист-имиджмейкер Анжела Киричек.

Синий цвет под голубые глаза 

 — Анжела, институт цвета Pantone объявил главным оттенком наступившего года классический синий. Как грамотно использовать его в своем гардеробе?

— Синий ассоциируется с сумеречным небом, символизирующим покой и умиротворение и вместе с тем надежду и уверенность в завтрашнем дне. В одежде синий цвет относится к базовым. Например, синий брючный костюм будет очень выигрышно смотреться в деловом дресс-коде и выручит нас во многих ситуациях. Он классно смотрится, если у женщины синие или голубые глаза. Если в какой-то день вам нужно выглядеть сногсшибательно, подберите образ, в котором присутствует элемент соответствующий оттенку ваших глаз. Это может быть не только одежда, но и, например, яркий аксессуар в портретной зоне.

— Один из современных трендов — монохром, то есть образ в единой цветовой палитре. Можно ли применить его и к синему цвету?

— Да. К примеру, распределяем растяжку синего цвета по всему костюмному ансамблю. Голубая блузка с синим пиджаком и брюками третьей тональности синего будут смотреться очень красиво. А вот с аксессуарами можно поэкспериментировать. В современной моде не теряет актуальности принцип сочетания несочетаемого. Вспомните, ведь раньше нам говорили, что теплые оттенки комбинируются только с теплыми, а холодные — с холодными. Сегодня к синему костюму вы можете смело подобрать красные туфли или аксессуары оранжевой палитры — от апельсинового до кирпичного. Также с синим неожиданно, но очень хорошо сочетается яркий цвет фуксии.

Фото: Анжела Киричек

— Еще немного о цвете. Многие наши соотечественницы боятся одежду ярких цветов. Как на это смотрят стилисты?

— Нейтральные цвета универсальны, поэтому нет ничего плохого в том, что женщины отдают им предпочтение. Красный костюм вы не будете носить каждый день, он идет не каждому цветотипу внешности. Кроме того, активный красный может раздражать коллег по работе — это тоже нужно учитывать. В то же время базовые цвета рекомендуется носить умеючи, дополняя их яркими аксессуарами. Большинство почему-то покупает обувь и сумки черного цвета. На втором месте по популярности — темно-коричневый. Но именно красные туфли и сумочка будут для вашего гардероба более выигрышными, добавят изюминки многим повседневным образам.

«

Одежда сегодня — это не просто защита от внешней среды. Она является посылом для общества, характеризует человека — его настроение, отношение к жизни. Поэтому, подбирая, например, офисный гардероб, важно задать себе вопрос — чего мы хотим? Если вы стремитесь привлечь к себе внимание, надеетесь на повышение, имеет смысл носить стильные яркие образы.

»

Стиль, как у Меган

— На какие стили в одежде стоит обратить внимание, чтобы быть модными в этом году?

–— Мы живем в веке без правил, когда отдельных модных направлений не выделяют. Спортивная обувь, которая десятилетие назад была уместна только в спортзале, сегодня легко сочетается с женственным стилем, а «романтинку» носят с «авангардом». Даже спортивный костюм можно надеть вместе с обувью на каблуке: дополните такой образ жакетом и вы, как говорят, в тренде. Модные тенденции отражают то, что происходит в обществе. Современной женщине нужно уйти из дома рано утром и прийти вечером, при этом успеть сделать 10 дел и побывать в нескольких местах. Поэтому важно, чтобы одежда была удобной, практичной и при этом стильной и красивой.

Фото: Анжела Киричек

— Как научиться создавать такие образы?

— Полезную информацию можно почерпнуть в известных журналах мод, таких как Vogue, Elle, Harper’s Bazaar, Cosmopolitan и другие. Интересные передачи о стиле и красоте идут по телевизору. Учиться правильному сочетанию оттенков, смешиванию стилей можно даже на современных фильмах, концертах, выпусках новостей. Сегодня со всеми знаменитостями работают профессиональные стилисты. Бриджит Макрон, Мелания Трамп, Меган Маркл — у этих известных женщин можно учиться искусству создавать стильные образы.

Неоднозначный горох и новое пальто 

— Вопрос практического характера. Весна не за горами, и многие модницы начнут задумываться о покупке нового
демисезонного пальто. Как правильно его выбрать?

— Пальто — элемент базового гардероба. Покупая его, мы планируем, что вещь прослужит долго. Поэтому важно, чтобы по цвету верхняя одежда была хорошо сочетаемой с другими оттенками. Но главное при выборе пальто — учитывать особенности фигуры. Не делайте акцент на недостатках, а скройте их, подчеркнув достоинства.

К примеру, визуально уравновесить фигуру типа перевернутого треугольника (широкие плечи, узкий таз) позволят рукава покроя реглан и прямые модели без лацканов. Чтобы подчеркнуть нижнюю часть фигуры, выберите пальто с объемными накладным карманами. Если хотите, чтобы люди обращали внимание на лицо, обязательно используйте крупные броши и украшения. Еще один важный совет при выборе пальто: перед тем как покупать новую вещь, попросите, чтобы вас сфотографировали в ней спереди и сзади. Взгляд на себя со стороны позволяет определить, красит она вас или нет.

— Уже несколько лет кеды и бьюти-кроссовки не выходят из моды. Их активно носят с джинсами, классическими брюками, с пышными юбками и нежными платьями. Сохранится ли эта тенденция в 2020 году?

— Пока для нас важен комфорт, кроссовки не уйдут в тень. В то же время в моду возвращается обувь на устойчивом широком каблуке. Также будут актуальны необычные модели, украшенные стразами, жемчугом, текстильной вязкой, с фантазийным каблуком в форме спирали, шара или трапеции. Такие туфли или сапоги будут смотреться очень эффектно и современно.

— А что скажете о модном принте этого года? Что выбрать, чтобы оставаться в тренде, — горох, клетку или полоску?

— Гороховый принт неоднозначен. Если женщина с крупными формами наденет его с очень женственной обувью, есть риск выглядеть старше своих лет. Чтобы не превратиться в бабушку, избегайте старомодного кроя, выбирайте современные модели и сочетайте их со спортом и брутальностью. Например, платье в горох в рубашечном стиле длины миди с кожаным поясом будет прекрасно смотреться на любой леди.

Когда вы умеете носить одежду с рисунком, а тем более знаете, как правильно соединять принты, ваш образ будет по-настоящему модным. Многим это сложно представить, но юбка в полоску удачно сочетается с блузкой в горох. Одежда, вызывающая ассоциации с тельняшкой, может соединиться в одном комплекте с цветами, растениями и другими изображениями на ткани. Кстати, на последних показах мод 2020 года было очень много коллекций с тропическим рисунком. С точки зрения имиджмейкера принт говорит о его владельце чуть больше, чем однотонный костюм. Окружающим становится сразу понятно, что человек, который его носит, знает о моде чуть больше остальных, у него есть большие цели в жизни и, главное, он неравнодушен к себе.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или